mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Пожалели омара...

Гигантского омара весом 10 килограммов, возраст которого почти 140 лет (по килограмму на каждые 15-20 лет), решено было отпустить на свободу в Атлантический океан, где он и проведет остаток своих дней.
 Обычно омары живут не более 100 лет, но этот, по имени Джордж (George), возможно все-таки побил рекорд долголетия обитателей подводного мира. Омар был пойман 10 дней назад возле Новой Земли (Terre-Neuve), восточное побережье Канады, и отправлен в престижный нью-йоркский ресторан Park Avenue, где сразу же был помещен в аквариум. Но в силу преклонного возраста его пожалели и не отправили на кухню, где он мог оказаться на тарелке у любителя морепродуктов. Заслуженного долгожителя решено было вернуть в привычную для него среду обитания. Георгий находился в добром здравии и, наверное, был несказанно рад, когда его аккуратно и с почетом отпустили в родные соленые воды океана (кстати, отпущен он был в районе, где запрещена рыбная ловля). Но кто знает, не попадет ли он вновь в сети рыбаков, а затем на кухонный стол?
Не впервые ветерана водной стихии возвращают в привычные условия обитания. В прошлом году его счастливый собрат совершил небольшое путешествие на самолете из Бостона в Монреаль. Победительница конкурса, вытянув выигрышный билет на Суперкубке (Super Bowl), а с ним и гигантского омара, приняла решение передать его в монреальский музей Biodôme, предоставив тысячам посетителей музея, монреальцaм и гocтям гopoдa, прекрасную возможность полюбоваться этим красавцем. Такие крупные экземпляры омаров очень редко встречаются в природе.(Сусанна Давидьян, Монреаль, russianmontreal.com)
Читайте: Англия:Новые Робин Гуды. Вслед за вольными стрелками - вольные несушки... http://community.livejournal.com/toronto_plus/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments