mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Twitter изменил своим принципам.Что же теперь с нами будет?.. - CANADIAN PANORAMA

Руководство сети микроблогов Twitter, пресекая слухи, в минувший вторник сделало официальное заявление об изменении правила "140 символов в сообщении".

Теперь подсчет знаков отменяется, но только когда пользователь добавляет к сообщению медиаприложения – фото, видео, GIF-файлы и цитаты.
Правило "140 символов" также отменяется в ответах на твиты, помеченные символом @имя.

При этом кнопка Retweet позволит пользователям делиться собственными сообщениями и цитатами повторно, если пользователь находит, что они представляют некую важность и ценность.

Одно, но необходимое пояснение: все новшества заработают в ближайшие месяцы. Когда? - это вопрос...
Эксперты полагают, что изменение правил Twitter связано с тем обстоятельствам, что рост пользователей социальной сети замедлился, вследствие чего это отражается на доходах компании и привлекательности бизнеса для акционеров.

Что не так с американской Twitter Inc.? Почему ее менеджеры меняют правила и почему именно 140 знаков в сообщении стали(были доселе) ее непреложным законом?

Действительно, в сравнении с сетью Facebook, ограничение сообщений 140 знаками выглядит как минимум старомодно. И - это признано - сильно мешают расширению круга почитателей Twitter.
Изначально длина сообщения именно в 140 символов служила простой цели - уложить их в
SMS. Это и придало Twitter оригинальность, выделяло среди других прочих сервисов.
Короткое сообщение - вместо платной смс-ки... Такую услугу легче популяризировать, продать потребителю.
Массив твитов на вашей странице читается легко и просто. Ссылка на источник дает возможность познакомиться с сообщением подробнее. Логично? Просто?
Вспоминается чеховское: Краткость - сестра таланта...

Теперь вопрос - станет ли новый Twitter обузой для фолловеров, привыкших читать не развернутую стенгазету, а две-три строчки, чтобы перескочить к следующим. Время - деньги...

Есть мнение, что пока пользователи довольны ограничением количества символов до 140, аудитория Twitter будет расти, несмотря ни на что. Эксперты приводят цифры: в 2010 году в Twitter было около 200 млн пользователей, но 80 процентов из них были активны в пределах лишь 10 сообщений. 40% вообще не отправили ни одного сообщения за отрезок времени, взятый "на карандаш"! То есть, для активного твиттерянина, как, впрочем, и для собственно Twitter. представляли собой балласт... Хотя и давали руководству сети повод гордиться собой: количественный рост пользователей был на уровне 6 млн в месяц!

Еще одно мнение: снятие ограничительного правила в 140 символов - палка о двух концах.
Есть опасения, что сервис станет менее, а не более популярным для "мобильных" пользователей, коих, как посчитали, порядка 40 процентов от общего числа.
Кстати, пользователи Twitter в Китае, как утверждают, на китайском языке (кантонском диалекте, мандарини) могут вместить в сообщение, не опасаясь пагубных последствий, 140 слов, - не 140 символов.

Так что, если Twitter хочет идти в ногу со временем, ограничение сообщения 140 символами придется таки снять... Проверено в Китае. Тогда Twitter, возможно, перестанет быть сервисом микроблогов, но это будет новый Twitter!..
Король умер - да здравствует король!
В.Р.
Posted by Канадская служба новостей(КСН)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments