mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

CN Tower может быть снесен...Ничего себе... - CANADIAN PANORAMA

Национальный символ Торонто CN Tower, да что Торонто - Канады! - может быть разрушен, снесен с лица земли, чтобы построить на этом месте небоскреб под стать Burj Khalifa в Дубаи.

И это не вымысел, не розыгрыш, а мысли, которые одолевают одного из инженеров, работавшего в фирме, которая занималась дизайном башни CN Tower.
- Башня может соперничать по долголетию с египетскими пирамидами, но реальность такова, что стоимость земли в центре Торонто стремительно растет, так что прибыль от CN Tower(аттркционы, билеты и пр.) себя на сегодня не оправдывает.

Ну, допустим, сравнение с пирамидой Хеопса - это явное преувеличение, но надо признать, что земля под башней нынче дорога как никогда. Да и кондо, выстроенные вокруг нее в центре города, свидетельствуют в пользу предположения названного инженера, высказанные им в статье в Toronto Star.
И хотя башня является знаковым явлением для Канады и Торонто, естественно, в один прекрасный или отнюдь не прекрасный день, финансовые интересы ее владельцев могут возобладать - и тогда на этом месте появится супервысокий небоскреб, который затмит 150-этажный Бурдж-Халифа, стоивший, кстати, для строителей 2 млрд долларов.

Вы, конечно, помните, что в свое время Бурдж-Халифа обогнал Си-Эн Тауэр по высоте, став самым высоким зданием в мире. Возможно, отобранные лавры не дают покоя владельцам нащей башни. И патриотизм здесь не при чем. Деньги. Прибыль. Если кондо можно сдать за 50 или 100 млн долларов, - почему нет? Ничего личного, просто бизнес...

Си-Эн Тауэр был открыт в июне 1976 года, став собственностью CN Rail. Затем башню перекупила корпорация Crown.
В течение трех десятилетий CN Tower носил громкий титул самого высокого в мире отдельно стоящего здания, пока в Дубаи не появилась башня под именем Бурдж-Халифа, ранее известная как Burj Dubai.

Но не все так грустно, и расставаться с CN Tower рановато. Башня получила признание всего мира, она нечто вроде архитектурной звезды-символа Канады, и это делает политически трудным решение о ее удалении с лица города Торонто. Да и жителей это, понятно, не обрадует...
CN Tower, помимо всего прочего, находится в списке семи инженерных чудес света, наряду с мостом Золотые Ворота, Панамским каналом и тоннелем под Ла-Маншем.
CN Tower - это наше все.
В.Р.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments