mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Игра в бомжей по-научному...

Ни одна игра в интернете в настоящее время не пользуется в Германии такой популярностью, как "игра в бомжей". Число зарегистрированных участников уже перевалило за миллион.
 Pennergame можно перевести как "игра в бомжей". Два молодых человека из Гамбурга разработали онлайн-игру, в которой из человека без определенного места жительства или бездомного можно превратиться во владельца шикарного замка в одном из фешенебельных районов Германии. Церковь и политики отреагировали на игру более чем негативно, и требуют ее запретить. Не менее резко отнеслись к появлению новомодной забавы и сотрудники социальных служб, занимающихся помощью бездомным.
"Игра напоминает о прошлом"
Начать игру можно, заплатив 10 евро. В самом начале виртуальный игрок - гамбургский бездомный, не умеющий ни читать, не писать. Его цель - разбогатеть.

Инструкция подсказывает, с чего начать путь к богатству. Вначале необходимо научиться грамоте и написать плакат, чтобы обратить на себя внимание окружающих. Затем стоит обзавестись собаками - это вызывает жалость у окружающих.
Кража со взломом - путь к богатству
В игре предусмотрены и другие возможности достижения финансового благосостояния. Можно воровать у прохожих часы, кошельки и украшения. Можно собирать и сдавать бутылки, а то и обчистить прачечную, взломать автомат по продаже жевательной резинки или киоск по продаже сосисок. Каждый "налет" приносит небольшую прибыль.
Игроков больше миллиона
В настоящее время зарегистрированное число игроков перевалило за миллион. В основном это молодежь. Главный редактор Hinz und Kunzt объясняет растущую популярность игры тем, что мир бездомных - это своего рода субкультура, хаотичная и не поддающаяся никакому контролю, и этот мир, действующий по правилам и законам, отличающимся от общепринятых, привлекает молодежь. (Маргарита Кальц, http://www.dw-world.de/)



 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments