mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: После теракта в Ницце Франция ввела режим ЧП

МОСКВА-ЛОНДОН, 15 ИЮЛЯ — Франции и Великобритании нужно объединиться и принять решительные меры для наведения порядка в Ливии.
Такое мнение в интервью RT выразил депутат британского парламента от Консервативной партии Дэниел Кавчински, комментируя теракт в Ницце.

RT: Власти Франции объявили о продлении чрезвычайного положения в стране. Как Вы оцениваете меры, принимаемые французским правительством в связи с террористической угрозой?

Дэниел Кавчински: Какие меры принимать, решает, конечно, французское правительство. Не думаю, что с моей стороны было бы уместно их сейчас комментировать. Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй шесть лет весьма эффективно руководила министерством внутренних дел и тесно сотрудничала со своими французскими коллегами, особенно по вопросам нелегальных мигрантов и пересечения границы в Кале. У нее огромный опыт взаимодействия с французской стороной.
Я очень надеюсь, что она проявит инициативу, и мы продемонстрируем Франции, что ее сосед Великобритания как никто другой хочет ее поддержать и сделать все возможное, чтобы помочь в деле уничтожения угрозы терроризма. Эта угроза не только для Франции – неважно, где в Европе она проявляется. Мы должны действовать сообща, чтобы справиться с ней.

RT: Как Вы думаете, может быть, власти просто не справляются со своими задачами? Мы понимаем, что после всех предыдущих терактов нагрузка на сотрудников правоохранительных органов во Франции значительно возросла. Но почему так получается, что снова и снова повторяются одни и те же ошибки?

Д.К.: Я думаю, что именно эти проблемы будут обсуждать премьер-министры Франции и Великобритании. Вопрос в том, насколько французская сторона будет готова перенять наш положительный опыт. Я уверен, что эти проблемы уже обсуждаются и будут обсуждаться и дальше. Но, знаете, любой стране было бы нелегко принимать критику и советы от другой страны, ведь это означало бы, что у страны есть какие-то промахи и что им есть куда развиваться.
Но ни одна страна не может похвастаться безупречной системой безопасности. Поэтому, как я уже говорил, нам обязательно нужно открыто сотрудничать друг с другом. Нужно добиваться того, чтобы наши службы безопасности не только делились опытом, но и активно взаимодействовали друг с другом: делились информацией, рассказывали друг другу о том, какие методы наблюдения мы применяем и т.д., ведь у нас идет война с террористами.

RT: На Ваш взгляд, военные действия французов на Ближнем Востоке сделают Францию безопаснее или наоборот – поставят страну под еще большую угрозу?

Д.К.: Мне самым важным представляется вопрос с Ливией. В 2011 году Великобритания и Франция совместно проводили там операцию, чтобы остановить [лидера Ливии Муаммара] Каддафи и не допустить кровопролития среди ливийского народа. Я думаю, что ни французское правительство, ни наше британское не подготовились к этой кампании должным образом. И сейчас нам приходится иметь дело с последствиями.
Очень важно, чтобы две страны, объединившиеся для проведения ливийской операции, продолжали сотрудничать, дабы вернуть мир и стабильность Ливии как можно быстрее. Понятно, что Сирия и Ирак – тоже важные зоны конфликта. Но, принимая во внимание географическое положение Ливии, ее близость к Европе и тот факт, что эта страна уже неоднократно становилась коридором, по которому люди незаконно проникали в Европу (и не всегда с самыми лучшими намерениями), Франции и Великобритании нужно объединиться и принять решительные меры для наведения порядка в Ливии.

Антон Коняев,
пресс-служба телеканала RT

Posted by НКО "Канадская служба новостей"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments