
Состав:
Яйцо куриное 8 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
Петрушка свежая 1 пучок
Лепешки пита 4 шт
Оливковое масло 50 мл
Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу
Шакшука подается к столу с лепешкой или ломтиком хлеба и служит для израильтян традиционным началом дня.
Есть масса вариантов приготовления, буквально в каждом доме имеются свои способы: особо острая, с различными подливками, со шпинатом или кабачками, с желтками в «мешочек», с огромным количеством специй и свежей зелени.
Приведем один из стандартных рецептов, а дальше экспериментировать каждый может на свой вкус.
Приготовление:
1. Порезать мелкой соломкою луковицу и болгарский перчик. Обжарить вместе с чесночком на оливковом virgin масле.
2. Прибавить помидорчики в собственном соку (из банки) и потушить, присолив и приперчив. В израильской кухне довольно часто встречается сахар в качестве и здесь тоже можно чуть-чуть добавить сахарного песка.
3. Ввести в горячий овощной соус на сковородке одно за одним яйца. Держать на огне еще минутки три-четыре, ожидая сворачивания белка.
4. Шашука готова. Перед подачей присыпать петрушкой мелко порубленной.
Едят это блюдо, макая ломтик лепешки в ароматный соус.
Приятного завтрака по-израильски! - V-I-P.org.
Posted by Канадская служба новостей(КСН)