mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Вкусно, полезно, сытно:Шакшука по-израильски... - CANADIAN PANORAMA

В 100 граммах около ста калорий, блюдо как раз подходит для завтрака — даст сил и зарядит энергией.

Состав:
Яйцо куриное 8 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
Петрушка свежая 1 пучок
Лепешки пита 4 шт
Оливковое масло 50 мл
Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу

Шакшука подается к столу с лепешкой или ломтиком хлеба и служит для израильтян традиционным началом дня.

Есть масса вариантов приготовления, буквально в каждом доме имеются свои способы: особо острая, с различными подливками, со шпинатом или кабачками, с желтками в «мешочек», с огромным количеством специй и свежей зелени.

Приведем один из стандартных рецептов, а дальше экспериментировать каждый может на свой вкус.

Приготовление:
1. Порезать мелкой соломкою луковицу и болгарский перчик. Обжарить вместе с чесночком на оливковом virgin масле.
2. Прибавить помидорчики в собственном соку (из банки) и потушить, присолив и приперчив. В израильской кухне довольно часто встречается сахар в качестве и здесь тоже можно чуть-чуть добавить сахарного песка.
3. Ввести в горячий овощной соус на сковородке одно за одним яйца. Держать на огне еще минутки три-четыре, ожидая сворачивания белка.
4. Шашука готова. Перед подачей присыпать петрушкой мелко порубленной.


Едят это блюдо, макая ломтик лепешки в ароматный соус.
Приятного завтрака по-израильски! - V-I-P.org.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments