mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

«Тетрис» признан лучшей видеоигрой всех времен и народов - CANADIAN PANORAMA

Список из 50 лучших видеоигр всех времен и народов по версии журнал Time возглавил «Тетрис», придуманный советским математиком Алексеем Пажитновым.

Как отмечает издание, «Тетрис» стал глобальным явлением в мире компьютерных игр со времени своего появления в 1984 году, - Polit.ru.
Влияние этой игры на жизнь людей отразилось в афоризме: «Если "Тетрис" и научил меня чем-нибудь, так это тому, что ошибки накапливаются, а достижения исчезают».

Второе место заняла игра Super Mario 64. С 1996 году игру, выпущенную Nintendo, купили 11 миллионов человек. Ее геймплей оказал заметное влияние на все последующие игры подобного типа. Как сказал Дэн Хаузер, соучредитель компании Grand Theft Auto V, тот, кто говорит, что ничего не позаимствовал из Марио, лжет.


Третье место также досталось игре от компании Nintendo — The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Головоломки, интерфейс и дизайн этой игры были настолько новаторскими, что этими приемами пользовался почти каждый последующий разработчик игр. Игра получила неофициальное название «ходячего патентного агентства».

Posted by Канадская служба новостей(КСН)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments