mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

CNN:Повлиял Путин на выборы в США или нет – он все равно в выигрыше | Evening Star

Разговоры о том, что Россия смогла как-то повлиять на выборы в США, выгодны Владимиру Путину. Таким образом он подрывает доверие населения демократических стран к избирательному процессу. И даже если на самом деле Москва не вмешивалась в выборы, она все равно осталась в выигрыше, отмечает CNN.


Давайте поговорим конкретно о России. Очевидно, что здесь все крутится вокруг России, которая при помощи взлома получила доступ к демократическому процессу в США. И теперь ЦРУ заявляет, что Москва сделала это, для того чтобы дать преимущество одному из кандидатов – Дональду Трампу – и лишить этого преимущества другого кандидата – Хиллари Клинтон.

С приближением выборов в Европе – будь то Франция или Германия, не говоря уже о таких регионах, как Балканы и Прибалтика, – люди все больше обеспокоены влиянием России в этой сфере. Что вы можете сказать, исходя из ваших наблюдений за нынешней ситуацией?

МАРК ЛЁВЕНТАЛЬ, внештатный профессор Университета Джонса Хопкинса:
Я отмечу: даже если Россия на самом деле на данный момент ничего не сделала, она получила невероятную выгоду только от того, что люди говорят о том, что она вмешалась в демократический процесс. Так что с точки зрения достижения Путиным своих целей он уже победил только потому, что люди думают, что он это сделал.

Очевидно, Путин хочет получить влияние, он хочет, чтобы Россию вновь признали великой державой. И теперь у него есть возможность продемонстрировать, что он может это сделать, по крайней мере, люди думают, что он может.

Так что, как я уже говорил, даже если он этого не делал – а я полагаю, что какая-то кибердеятельность России в отношении наших выборов была, – он все равно получил большую выгоду. А теперь приближаются выборы в Германии, во Франции. Это важные выборы. И эта ситуация создаст в этих демократических обществах сомнения относительно избирательного процесса. И это также выгодно Путину.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 13 декабря 2016 года.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments