mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: Мутко замешан в допинг-скандале? Что дальше?

ФИФА начинает расследование в отношении вице-премьера и главы РФС. Грозит ли Мутко отстранение от деятельности, связанной с футболом, и как этот скандал отразится на ЧМ-2018?

ФИФА выяснит причастность Виталия Мутко к употреблению допинга российскими спортсменами. Как сообщает Daily Mail, в отношении вице-премьера правительства и главы Российского футбольного союза Комитет по этике Международной федерации футбола начал расследование.

По заявлению источника издания, если доказательства будут найдены — ФИФА отстранит Мутко от любой деятельности, связанной с футболом. Комитет по этике уже обратился к ВАДА, чтобы получить необходимые доказательства. Но вице-президент Европейского союза спортивной прессы Лев Россошик сомневается, что у Всемирного антидопингового агентства они есть:

Лев Россошик
вице-президент Европейского союза спортивной прессы
«Потому что он был в тот момент руководителем ведомства, которое было замешано в допинговом скандале, — и вот этот факт был доказан. Не было сказано, что лично Мутко проходил по каким-то тропкам, связанным с допингом, но, с другой стороны, вывод напрашивается сам собой: руководитель ведомства, наверное, должен быть в курсе того, что происходит в его министерстве.
Однако в докладе Макларена, тем не менее, есть только намеки, но нет никаких доказательств, поэтому он очень осторожно касался фигуры Мутко. Я полагаю, что расследовать будет очень непросто даже комиссии по этике ФИФА. Если нет прямых доказательств непосредственного участия в допинговых махинациях с российскими спортсменами министра, то я думаю, что комиссия по этике не сможет вынести какое-то решение.
Хотя уже сам факт, что она этим занимается, безусловно, вещь неприятная. Ситуация вокруг допинговой проблемы с каждым днем расширяется. Несмотря на то, что предпринимаются все попытки обелить наши спортивное руководство и спортсменов, я думаю, нам еще очень долго нужно будет выпутываться из этой проблемы.
Может ли это сказаться на месте проведения кубка Конфедерации и Чемпионата Мира 2018 года? Думаю, что нет. Это может сказаться только на отстранении Мутко от руководящих должностей в оргкомитете по проведению соревнований, но для этого нужны веские доказательства. Если их не будет, то это бесполезная работа».


Сам Мутко сказал «Коммерсанту», что не получал никаких уведомлений от Международной федерации футбола о начавшемся расследовании и к таким сообщениям относится «спокойно».
Текст:Business FM
BFM
Posted by НКО "Канадская служба новостей"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments