mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: ... Когда бы не было так грустно

Удивительным точным наблюдением поделился на этих днях с соотечественниками-россиянами Дмитрий Анатольевич Медведев, глава правительства России.
Сказал, что уходящий год был"непростым, но очень успешным". С первым кое-как согласиться еще можно, но что касается второго...
Успешным - в чем?
В США выбрали президентом Дональда Трампа?
Алеппо разрушили до основания, чтобы потом вернуть его законному союзнику - президенту Асаду?
Что роста экономики не наблюдается, а реальные доходы населения за два года упали на 12 с лишним процентов?
В чем год был успешный лично для вас, Дмитрий Анатольевич, как премьер-министра Российской Федерации?
Что у вас на новогоднем столе будет все отечественное-импортозаменное: и мясо, и овощи, и фрукты и много-много что еще (возможно даже, не совсем отечественное)?

... Вот все думал, и мысль не давала покоя: почему Дмитрий Анатольевич непотопляем. Уж и подписей кучу за его отставку коммунисты насобирали, и успехов настоящих, а не на бумаге, как бы не наблюдается давно, - а премьер все на месте да на месте, и с места его не сдвинуть.
Нет, мы понимаем: времена "непростые", стабильность (власти) как кислород больному, лодку раскачивать себе дороже...
И все же, почему?

Ответ прост, как пожарный шланг. Технический премьер - он и есть технический. В заложниках, значит, у Верховного Главнокомандующего, фигурально выражаясь, состоит.
Если немного поразмышлять в будущем времени, то вырисовывается не вполне себе праздничная картина. Скажем  иначе: поручений можно выдать вагон и маленькую тележку, а вот с результатами морока...

К примеру, одному из последних, Владимир Владимирович поручает Дмитрию Анатольевичу разобраться с трагедией в Иркутской области. У президента сложилось мнение, что все дело в том, что суррогат алкоголя под брендом "Бояр" стоит три копейки. А надо бы три рубля. Потому люди, падкие на дешевое, и мрут как мухи, по его выражению.
Дмитрий Анатольевич - мастер по части исполнения президентских поручений, мы это прекрасно знаем. И он поручает членам своего кабинета тоже в свою очередь разобраться и внести предложения, не позднее лета, имея в виду повышение акцизов на спиртосодержащие жидкости, включая косметику для женщин. Чтобы не употребляли внутрь. Давно пора.

Да, мы чуточку отвлеклись от темы. Почему Дмитрий Анатольевич непотопляем, как броненосец? А потому, нам говорят, случись что, он станет спасителем отечества, когда Владимир Владимировичу придет пора уйти на покой, отойти от дел праведных. Он - как козырь-джокер в рукаве президента. Можно достать в любое подходящее время: вуаля, смотрите, теперь у вас либеральный президент, чего вы там, на Западе, и хотели. Хотя я и сам в душе большой либерал, но уступаю дорогу достаточно молодым, но уже зрелым.

Вот и господин Песков подтверждает: Владимир Владимирович только с виду консерватор, а в душе - сущий либерал, которого еще поискать днем с огнем. Не сомневаемся.
И немедленно приводит много примеров абсолютного либерализма шефа... На то он и пресс-секретарь, чтобы реагировать мгновенно, не задумываясь особенно о сказанном.
И еще сказал, что некие "назывные" (что такое не знаем, честно говоря) либералы из оппозиции (уж не Навальный ли часом?) и в подметки по части либерализма Владимир Владимировичу не годятся. Что правда, то правда.
Настрой такой у президента, особенно сегодня, что он самый либеральный либерал и в экономике, и в политике, и в социальной сфере... А кто спорит?
Что касаемо планов шефа на новое президентство, г-н Песков не в курсе. Бывает... Поверим.
По поводу же выдвижения на пост президента г-на Навального, от ответа уходит, хотя и неофициально. Дипломат! Знает, когда надо сказать, а когда лучше помолчать. Школа!

А вот председатель Государственой Думы нового созыва, Володин Вячеслав Викторович, человек простой, из рабочего класса. Экивоки разные да пируэты вокруг да около ему не нужны. Сказал, как отрезал: Навальный не может участвовать в выборах!.. Закон не допускает. Нет такой темы, и все тут...
И посоветовал кандидату в президенты мечтать о другом полезном для страны поприще. Поскольку - когда попросили разъяснить -  "не готов трактовать в вашей трактовке". Что бы это значило?


Мы, ничтоже сумняшеся, заглянули в Конституцию, где есть запись о выборах президента. Там сказано: достигший возраста 35 лет, проживший в России до того не менее 10 лет... Еще нужно собрать 2 млн подписей в пользу своего выдвижения. Ничего больше. Какой-такой закон имел в виду спикер Госдумы? Приходится пока гадать на кофейной гуще. Время - до 2018 года - есть... Поместить Навального в места не столь отдаленные за какое-нибудь "тяжкое" преступление всегда успеется... А там... баба с возу - кобыле легче. Поговорка такая есть, русская.
В.Р.
Posted by НКО "Канадская служба новостей"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments