mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Рождество в Канаде.25 декабря... - CANADIAN PANORAMA

Традиция, общая для большинства римско-католических и протестантских стран, отмечать радостное событие вблизи даты зимнего солнцестояния. Рождество в Канаде празднуется 25 декабря. Это - установленный законом выходной день по всей стране.
Если он попадает на субботу или воскресенье, то рабочий день, непосредственно предшествующий Рождеству или наступающий сразу же после, становится выходным на законном основании. Хотя Рождество, как и в большинстве христианских стран, является в Канаде самым главным праздником года в церковном календаре, актуально оно утратило свой изначальный чрезвычайно религиозный характер уже очень давно.

Примерно с середины 1870-х годов сначала для англофонов и представителей высшего и среднего классов, а потом и для всех остальных слоев общества, Рождество начало постепенно становиться светским праздником. Перенос большинства праздничных действий из церкви в дома и на улицы привел к возникновению новой традиции - отмечать Рождество как семейный праздник с присущим ему большим количеством радостного веселья.

С той же поры ведется отсчет времени существования у людей замечательной традиции поздравлять друг друга красочными открытками на Рождество.
Рождественское дерево - так именуют в Канаде празднично украшенную елку или сосну, являющееся в наши дни, вероятно, самым главным и самым любимым атрибутом веселого зимнего праздника, не всегда в прошлом было столь же неотъемлемой его частью.

Самые ранние первопроходцы, прибывшие в Канаду из Европы, были английского, шотландского и ирландского происхождения. Их традиции празднования Рождества заметно отличались от принятых теперь. Они не устанавливали в своих домах украшенных елок, так как это не было традицией в их странах.
Рождественские елки прибыли в Канаду с переселенцами из Пенсильвании, которые сами были родом из Германии - страны, давшей начало красивому обряду еще в средневековье.

Со временем немецкая традиция украшать дома праздничными елками была перенята переселенцами из других стран и очень быстро стала повсеместно пускать корни в Канаде.
Calend.ru


Posted by Канадская служба новостей(КСН)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments