mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Россиян предложили не пускать на Олимпиаду 2018 года | Evening Star

Бывший тренер российской женской олимпийской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить от зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее всю команду в полном составе, передает агентство dpa.


По словам Пихлера, «россиянам надо предоставить олимпийскую паузу и исключить» — в том случае, если подтвердятся обвинения комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной.

Экс-тренер российской женской сборной, который сейчас тренирует шведок, признал, что в результате этой меры пострадают и невиновные спортсменки. «Но ни в каких других мерах смысла не будет», — заявил Пихлер, добавив, что «олимпийская пауза» даст россиянкам «время подумать».


О дисквалификации российских биатлонистов, принимавших участие в Олимпиаде 2014 года в Сочи, стало известно 22 декабря. Тогда сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) решил инициировать расследование в отношении 29 спортсменов из РФ и Союза биатлонистов России (СБР) в целом. В сообщении говорилось, что расследование коснется 29 биатлонистов, чьи имена фигурируют в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по руководством Ричарда Макларена.
Polit.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments