mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Молодежь не стремится к браку

Молодые жители Великобритании больше не рассматривают брак как наилучшую форму отношений. Такой вывод опубликован в отчете British Social Attitudes, который ежегодно составляет Национальный центр социальных исследований (National Centre for Social Research).
 Исследователи опросили 4 тыс. человек и выяснили, что только четверо из десяти британцев в возрасте от 18 до 34 лет считают женитьбу оптимальным видом взаимоотношений, пишет Daily Telegraph. Для сравнения: среди пенсионеров такой точки зрения придерживаются восемь из десяти человек. 22% молодых людей полагают, что пары, узаконившие отношения, лучше справляются с ролью родителей, чем неженатые.

Специалисты предполагают, что в следующем году женатые пары окажутся в меньшинстве, поскольку все больше британцев предпочитают жить вместе со своими партнерами, не связываясь узами брака.
Молодежь также в два раза чаще, чем люди старше 65 лет, считает, что матери должны выходить на работу на полный рабочий день, как только ребенок начинает ходить в школу. Лишь немногие молодые респонденты (чуть более 20%) и почти половина пенсионеров (43%) заявили, что дом и ребенок это то, что в действительности нужно женщине. Только 27% молодых британцев думают, что семейная жизнь страдает, если женщина работает.
Недавно «Вокруг Света» писал о том, что замужние женщины зачастую оказываются менее счастливы, чем их мужья, поскольку они чаще идут на компромиссы и жертвуют чем-либо во имя брака. Даже если мужчина обещает изменить свое поведение, чтобы спасти брак, это не значит, что обещание будет выполнено, и потому женщины остаются несчастными. Пытаясь компенсировать неудачи в браке, замужние дамы заводят романы на стороне, открывают секретные банковские счета, обзаводятся новыми друзьями или ищут лучшую работу.
Кстати, у людей, никогда не состоявших в браке, здоровье гораздо лучше, чем у женатых людей. А плохие отношения с партнерами и близкими ведут к развитию сердечных заболеваний, в то время как от хороших отношений сердце, напротив, здоровеет.(http://www.vokrugsveta.ru/news/5805/)


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments