mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Медовая курятина

Множество детей и взрослых не могут себе представить жизнь без меда. Медом, в состав которого входит фруктоза, глюкоза, вода и множество витаминов, аминокислот и минеральных веществ, можно не только подсластить чай, но и использовать для приготовления мясных блюд. Благодаря меду, любое блюдо приобретает дополнительный энергетический и вкусовой потенциал. 
По поводу меда существует один довольно стойкий миф о засахаривании. Многие считают, что быстрая кристаллизация является признаком фальшивого меда, разбавленного сахарным сиропом. Оказывается, все совсем наоборот. Чем больше в меде сахарозы, тем дольше он останется в жидком состоянии. Быстрое засахаривание говорит о высоком содержании глюкозы, как, например, в цветочных сортах меда. Лесной мед дольше остается жидким, так как в нем больше фруктового сахара.
Ну, а теперь, к плите.

Сегодня мы приготовим куриные шницели в меду с брусникой.
Куриные грудки (4 шт.) слегка отобьем и быстро обжарим с двух сторон на сильном огне. Теперь мясо необходимо посолить и посыпать розмарином. Когда мясо приобретет золотистую корочку, растопим на сковороде 100 грамм сливочного масла и разогреем 2 ложки меда. Засыплем стакан сушеной брусники, зальем 100 миллилитрами белого вина и все вместе немного поварим.
Куриные шницели украшаем на тарелках дольками лимона и заливаем получившимся соусом.
В качестве гарнира подается печеная картошка.
Приятного аппетита! (Антон Каймаков, http://www.radio.cz)


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments