mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Быть или не быть? - вот в чем вопрос...

На Канатчиковой Даче нынче просто переполох, едва ли не смятение умов. Как же так, - вопрошают дачники. Все так хорошо шло, и вот опять. Не дали.

- Да в чем дело? - спрашивали те, кто не в деле.

- Так обещали, а не дали.

- Что и кому? - опять снова их спрашивают.

А те, кого спрашивают, снова опять отвечают:

- "Почетного академика" не дали.

А-а-а, - вскричали тут те, кто спрашивал. - Тогда понятно.

Что понятно, кому понятно, - непонятно...

Начальство - тут как тут, на то оно и начальство - немедленно приняло оперативные меры по разъяснению случившегося недоразумения в Академии наук, где кучка бузотеров засомневалась давать диплом почетного академика двум заслуженным и известным во всем мире людям, не будем называть их фамилии, их и так все знают.

- Дорогие мои недотепы, - разъяснил, как с амвона выступил, прибывший срочно из Москвы лектор по распространению. - Звание "почетный академик Российской Академии Наук" надо заслужить. А кто, как не патриарх всея (или уже не всея?) это заслужил? Отвечайте мне, как на духу! Исповедайтесь, грешники! Кто, как не он?

Ну, ладно, подумали про себя дачники, - им было в чем каяться, а каяться не хотелось, - этот, допустим, заслужил, а спикера-то за что отмели? Разве ж она не заслужила?

Лектор как будто мысли их прочел и говорит:

- Академики такие сегодня пошли легкомысленные, что уговорить их как баранов легче простого. Кто-то из недругов давление оказал, или подкупил, или застращал, - да мало ли способов, сами знаете, на свете бывает, НКО с иностранным капиталом в стране свирепствуют... Вам ли не знать в вашей-то конторе. Вот они и поддались на провокацию, исключили вопрос о присвоении из повестки дня. А каково номинантам, представляете? Какие муки душевные они испытывают: обещали дать, а не дали?

- Ведомо, ведомо,- зашумели хором конторщики, которым очень польстило, что их Дачу конторой назвали, совсем как ЦРУ, хотя они и не поняли, кто такие, эти номинанты, но скорее всего хорошие, не вредные  и такие же, как они сами. - Нам тоже компот не дают, на улицу гулять не пускают. И вообще...

- Вот видите, - подытожил лектор. - Вы еще увидите: давление, оно такое, что могут и с другой стороны применить, что мало не покажется. А поскольку действие равно противодействию согласно учебнику физики, то кто с мячом к нам придет, тот мячом по кумполу и получит. И все в мозгах у академиков сразу прояснится и уляжется. Я вам обещаю.

С тем и отбыл в столицу.

Дачникам было трудно не согласиться с тем, что получить по кумполу нет никакого желания, и они согласились в другой раз согласиться, а не сомневаться. Одним академиком больше - одним меньше, какая разница...

Tags: Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments