mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Медведев угощает Рауля Кастро...

Castro almuerza con Medvédev

Castro almuerza con Medvédev

Los presidentes de Rusia, Dmitri Medvédev (centro), y Cuba, Raúl Castro (izquierda), durante un almuerzo típico ruso en la residencia de Zavídovo - EFE - 30-01-2009
Президент России Дмитрий Медведев угостил кубинского лидера Рауля Кастро салом с черным хлебом, а также показал фильм о визите в Россию его брата Фиделя Кастро.

"Я помню, что когда три урагана нанесли ущерб нашей стране в течение одного месяца, вы в связи с этими природными бедствиями интересовались обстановкой, возникшей в результате этих бедствий, Вы позвонили, и в ходе телефонного разговора я сказал, что я скучал по русскому лесу", - сказал Кастро на встрече с Медведевым в резиденции президента России "Завидово", которая находится в Государственном природном комплексе Тверской области.
"Я вспоминал с определенной ностальгией, когда на костре жарили сало на прутике, и его хотелось скушать с черным хлебом", - признался Кастро.
"Этой ностальгии - 25 лет, так как не было возможности осуществить это желание, не знаю, покушаю ли я сало с черным хлебом, но я здесь", - сказал кубинский лидер.
"Обсуждать здесь нечего, - сказал, смеясь, Медведев. - Мы обязательно покушаем и сало, и черный хлеб, и поговорим обо всем, что нас волнует, просто погуляем".
Кастро напомнил, что перед визитом высказывал пожелание побывать в лесу. "Но Вы сделали еще лучше - пригласили меня в лес и устроили как бы засаду", - сказал он.
Медведев также пообещал показать кубинскому лидеру фильм и фотографии, сделанные в ходе одного из предыдущих визитов его брата Фиделя Кастро в Россию.
"Я, конечно, был тогда гораздо моложе, на этих фотографиях", - заметил Кастро.
"Вы не изменились", - ответил Медведев.
Побеседовав чуть менее часа в резиденции, главы государств отправились на прогулку по территории Завидово. В парке резиденции среди разведенных костров был приготовлен самовар и накрыт небольшой столик с традиционными русскими соленьями и шашлыком, а также обещанным российским президентом салом. "А это сало - то, ради чего стоило приезжать",- сказал Медведев Кастро.(http://www.rian.ru)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments