mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери...

Валентина Ивановна, - ну, ее все знают, - а называть ее по фамилии никак нельзя, потому как Закон новый вышел, чтобы власть хвалить, а не оскорблять.
(Ой, боимся, попадет нам за последние четыре буквы, но их ведь из слова не выкинешь, так?) Так что, от греха подальше, мы как раз, напротив, хотим сказать этому Закону с большой буквы похвальное слово...

Словом, что мы хотели сказать-то? А... Насчет Министерства счастья. Не дает оно нам покоя, снится почти. Валентине Ивановне тоже, наверное, поскольку уровень счастья снова хочет замерить у россиян.

Главное, говорит, надо взять правильные ориентиры. Например, ОАЭ. Не знаете, что такое ОАЭ? Ну... как же так. Там со счастьем полный порядок наступил. Начиная с 2012 года - полный ажур. 74 тысячи долларов на душу приходится, или даже больше. Вот и мы хотим, - говорит Валентина Ивановна, - как в ОАЭ. Немножко припозднились, правда, но лучше поздно, чем  никогда.
Почему бы, - спрашивает она саму себя, видимо, - не назначить 2019 год в России Годом счастья и благосостояния? Ввести уровень счастья в официальные показатели Росстата? Министерство счастья учредить, а? - чиновников счастливых хоть отбавляй уже, будет кем штат заполнить. Действительно, почему? Не знаете, случаем?..

Это ничего, что счастья поубавилось во всем мире...знаете сами: войны, бедствия стихийные, ураганы, забастовки, тарифы и прочее. А у нас - Универсиада! В Красноярске. Вот! 35 золотых медалей, пишут, захватили, - это больше, чем у всех вместе взятых стран. И еще серебра и бронзы немерено. Бедная Швеция (Швеция!) в 20 (двадцать!) раз отстала! Навсегда, скорее всего.
И кто, главное, медали-то захватил, как думаете? Наши простые студенты, профессионалы-лыжники, саночники... Есть еще чем гордиться, кроме "Циркона", - хотим подчеркнуть, чтобы до всех дошло в Вашингтоне.

Нет, и не говорите, в самый раз аккурат после Универсиады уровень счастья и замерить... А в следующий раз после чемпионата мира по футболу в Твери или в том же Красноярске опять замерить...
Tags: Просто анекдот, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments