mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:
  • Music:

Трамп: Я бы выиграл выборы премьер-министра Израиля

Президент США Дональд Трамп насмешил публику, сказав, что набрал бы 98 процентов голосов, если бы баллотировался на выборах премьер-министра Израиля.
Выступая на закрытой встрече с донорами Республиканской партии в резиденции Трампа в Мар-а-Лаго (штат Флорида), Трамп указал на его огромную популярность среди израильтян.
Он сослался на свое неоднозначное (критикуемое многими странами) решение признать Иерусалим столицей Израиля и переместить сюда посольство США (из Тель-Авива) как причину своей поддержки.
***Как известно, палестинцы все еще надеются, что Восточный Иерусалим в конечном итоге станет столицей их будущего независимого государства.
Однако, президент Трамп вновь показал себя непредсказуемым политиком и, похоже, начинает торговую войну теперь и с Израилем.
Как сообщает агентство Bloomberg, на этой неделе американские торговые представители посетят Израиль, чтобы обсудить модернизацию существующих договоров о свободной торговле сельскохозяйственной продукцией и снижение тарифов на американский экспорт сельскохозяйственной продукции в Израиль.
Сегодня согласно существующей сделке, практически любой продукт, производимый в Израиле, который может оказаться конкурентоспособным на рынке США, может беспошлинно въезжать в США.
В отличие от этого, американские продукты продолжают сталкиваться с высокими тарифами во многих секторах, что ограничивает их доступ к израильскому рынку, согласно отчету Министерства США по сельскому хозяйству за 2018 год.
Торговый дефицит США с Израилем, экономика которого в 55 раз меньше, в 2017 году составила около 14 миллиардов долларов.
После вступления в должность в 2017 году Трамп неоднократно обещал сократить торговый дефицит США со своими торговыми партнерами, призывая Индию, Китай и ряд европейских стран сбалансировать взаимную торговлю, угрожая введением высоких тарифов.
Однако, торговая война - это палка о двух концах. Многие эксперты считают, что торговая война США против других экономических держав не обеспечит стране безопасное будущее.
Президент Трамп повысил тарифы на китайские товары в размере 250 миллиардов долларов, а также на большинство иностранных изделий из стали и алюминия, на солнечные батареи и стиральные машины - в расчете на то, что прозводство их в США вновь возродится вместе с рабочими местами.
Трамп, как известно, вывел Соединенные Штаты из Транстихоокеанского партнерства и пересмотрел соглашение о свободной торговле в Северной Америке с Канадой и Мексикой, назвав их одними из «худших» сделок в истории США.
Тем не менее, Бюро правительства США на этой неделе сообщило, что торговый дефицит страны достиг 10-летнего максимума в 2018 году, когда он вырос до 621 миллиарда долларов. Это - более 100 миллиардов долларов с тех пор, как Трамп сел в кресло президента в Овальном кабинете.
Tags: hot topic, jerusalem, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments