mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Злоба дня. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Американский сенатор Берни Сандерс, как известно, объявил, что снова баллотируется на пост президента на выборах 2020 года,
 На днях объектом его выступления стала проблема здравоохранения в США. Он заявил, что «тысячи людей буквально умрут», если президент Дональд Трамп сможет отменить Закон о доступном медицинском обслуживании, названный Obamacare в честь прежнего хозяина Белого Дома.
- Если Трамп добьется своего, стоимость медицинского страхования будет настолько высокой, что многие люди буквально не смогут себе этого позволить.Тысячи людей буквально умрут, - сказал Сандерс в интервью телеканалу CBS News в воскресенье.
- Я думаю,- продолжил он, - что мы должны присоединиться к развитым странам мира и гарантировать право на здравоохранение всем людям.
Сандерс, независимый сенатор из штата Вермонт, который претендует на то, чтобы стать кандидатом на пост президента от Демократической партии в 2020 году, заявил, что планирует представить свой план Medicare для всех «в ближайшие пару недель».
- Мы понимаем, что недопустимо, чтобы 30 миллионов американцев не имели медицинской страховки, а еще больше страдали от недостаточной страховки и высоких выплат, - пояснил он.
Трамп предпринял некоторые безуспешные шаги по демонтажу Obamacare, но его администрация еще не представила альтернативный план замены Закона о здравоохранении бывшего президента-демократа Барака Обамы.
Он прибег к использованию президентских полномочий для демонтажа Obamacare после того, как республиканцы в Конгрессе не смогли отменить закон 2010 года, и это стало для него приоритетом во внутренней политике.
Трамп пообещал предоставить доступное медицинское страхование миллионам, но эксперты предупреждают, что его план по замене Obamacare фактически оставит дополнительно еще 22 миллиона американцев без страховки в следующие 10 лет.
Программа Obamacare между тем не покрывает почти 30 миллионов человек, и одной из причин этого является ее высокая стоимость.
Кроме того, правительство налагает финансовые санкции на людей, если они могут, но не желают участвовать в программе страхования здоровья. Это мало кому нравится. Президент Трамп хотел бы перехватить инициативу. На прошлой неделе он заявил, что Республиканская партия станет «партией здравоохранения».
Зная большие способности Трампа по части мистификации и подтасовки фактов, можно не сомневаться, что так и будет.
Тем не менее, одной из причин, по которой цена медицинской помощи в США так высока, и многие страдают от ожирения, заключается в том, что люди настолько нездоровы из-за своего рациона питания, - кола, фаст-фуд, ГМО, - что никакие оздоровительные программы им не помогут. Кто бы их не разрабатывал: демократы или республиканцы.
Tags: Злоба дня, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments