mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Злоба дня. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Намедни попалась на глаза заметка с критериями оценки губернаторов. Слышали, небось? Речь не об оценках в школе по поведению в далеком губернаторском детстве, как вы понимаете, а оценки деятельности, так сказать, работы в доверенном им регионах на доверенном им начальством посту. Что ж. Дело-то житейское. Надо, так надо. Да и правду сказать, совсем разболтались. Меняют их как перчатки, а им хоть бы что. Продолжают губернаторствовать без критериев. Нехорошо это.
Так вот. Теперь есть четкие указания: кто, откуда, зачем и почему. Не скажу, что высосано все из пальца - над документом трудились грамотные люди, понаторевшие в крючкотворстве, само собой, на благо государства. Вы почитайте, рекомендую, там все расставлено по полочкам. Первым же пунктом: УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ К ВЛАСТИ... А кто выше на властной лестнице? Ага, сообразили...Кому, значит, надо доверять,то бишь, падать ниц, чтобы не попасть как кур в ощип. Предупреждение для молодых да ранних. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Запомнили?

Там и другие замечательные показатели упомянуты: бедность, зарплата, производительность труда, жилье и все такое прочее, помимо доверия к власти. Даже продолжительность жизни не забыта. Не губернаторов, естественно, с ними и так все хорошо. Даже после отставки.

К чему это я? В 3-й серии 3 сезона "Дедвуда", страшно-мрачного сериала про американскую (в прошлом, сейчас-то там тишь и благодать) действительность, обнаружил я примечательный эпизод. Диалог понаехавшего в золотоносный район из центра воротилы-гангстера с местной бизнес-вумен, донельзя непосредственной и доверчивой, и позднее же - означенного выше лица с местным же авторитетом, владельцем борделя.
Уж не обессудьте. Процитирую кое-что для пущей ясности: как все это делается по правилам капиталистического хозяйствования:
- Вы выслушаете мое предложение, мистер..
- Разумеется.
- Я готова передать вам 49 долей моего прииска в обмен на..
- Вы закончили?
- Что в моем предложении оскорбляет вас?
- Я не могу предложить вам продолжительных объяснений... Оно идет вразрез с моей сущностью...


Что же за сущность, спросите, ведь правда, интересно?
- Надеюсь, вы сочтете это моей сообразительностью и любопытством, сэр...
- Да-да, мистер, вы желаете знать свои обязанности на службе у меня... Будете прибегать как пес по первому моему зову.
- Как пес?
- Усложнение в отношениях со мной или двуличие, даже неискренность, в общем, поведение, которое вызовет мое недовольство, будет наказываться кулаком.
- Ой...
- Нанесенный умело, такой удар может оказаться гораздо мучительнее ваших недавних страданий...


Ну и ключевая фраза. Вот она:
- Хочу, чтобы вы работали на меня.
Tags: Злоба дня, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments