mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Злоба дня. "Уж тем ты виноват, что хочется мне кушать..."

Мы не испытываем пиетета в отношении режима в Иране и его внешней политики. Однако, что происходит, что за "враждебные действия" побудили вчера американского президента решиться на санкции против верховного руководителя страны Сейеда Али Хаменеи и его министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, арестовать их "миллиарды"?
В чем дело?
Понедельник - день тяжелый?


Рахбар не пожелал ответить на "пригласительное" письмо Трампа, посчитав, что у того семь пятниц на неделе, и посему разговор с ним на серьезные темы безнадежное предприятие?
Сбит новейший разведывательный дрон США в воздушном пространстве Ирана - после предупреждений в адрес американцев, на которые они не соизволили отреагировать: MQ-4C Triton должен был пасть, принесен в жертву согласно плану Белого Дома. Мы за ценой ($250 млн) не постоим: "Карфаген должен быть разрушен"?
Непереносимость, идиосинкразия Ирана, царящая в головах мистера Б. и мистера П. в Белом Доме?
Может быть, досада на мировую общественность, не оценившее по достоинству постановочное видео, на котором одетые в форму иранских военнослужащих боевики МЕК ("народные моджахеды Ирана" Моджахедин-э Халк) снимают "магнитную мину", застрявшую в правом борту танкера, идущего в Оманском заливе в направлении Японии?
А может, все гораздо проще, и, цитируя Ивана Андреевича Крылова, "уж тем ты виноват, что хочется мне кушать"?
Этак недалече деньки, когда наконец сбудется мечта идиотов о войне, которая переформатирует Ближний Восток, а организаторы провокации в Глайвице смогут нервно покуривать в сторонке.
***Нападение на радиостанцию в Глайвице, или Глайвицкая провокация, также операция «Консервы» — инсценировка нападения Польши на немецкую радиостанцию в городе Глайвиц (ныне Гливице), проведённая СС 31 августа 1939 года в рамках широкомасштабной «операции Гиммлер» и послужившая одним из поводов к нападению Германии на Польшу 1 сентября, ставшему началом Второй мировой войны.
(Википедия)
Tags: Злоба дня, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments