mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Честность за сто циней...

Честность за сто циней. Такова нынче цена честности. Понятно. Однако, они уже явились по мою душу. Только жить начал на чужой планете — и нате вам, тут как тут.

Кредитка моя межгалактическая, видимо, засветилась, когда я взятку капитану полицейскому давал. Всё, негодяи, предусмотрели. И похоже, мы с этим типом где-то встречались, ишь вырядился, думал, не узнаю, под забулдыгу «косит». Я этих ликвидаторов за версту чую. Коты чуют, а люди — чувствуют. Так я и чувствую, и чую. Вот где только?

Скорее всего, когда учился в Институте холодильной промышленности. Только я на факультете внешней разведки, а он — специальных операций, где готовили мордоворотов с лицензией на убийство. Те, в основном, работали по инакомыслящим, но иногда не брезговали и частными заказами. Где-то и как-то в коридорах пересеклись, возможно, хотя начальство такое не приветствовало и более того, запрещало. Но за всеми не уследишь, на чужой роток не накинешь платок.

Надо уходить, пока на хвост не сел. Фигурально, естественно, выражаясь. Мой хвост — это мой хвост. Звучит как аксиома, но не всякому дано понять, о чьем хвосте идет речь. Поясню: когда и если речь заходит о моем хвосте, это означает пора шевелить копытами. Рвать когти, то есть. Приводить «ликвидатора» домой, к Пи-Пи, у меня не было никакого желания. Надо поискать ночлег, пристанище. Конспиративную квартиру, явку на нашем сленге...


Роман фэнтези, романтическое и вместе с тем детективное повествование, где автор приходит к выводу, что люди упускают шанс, данный им Творцом, на достойное развитие и мирное сосуществование с природой на своей планете...

ЧИТАТЬ, заказать ПРИНТ:

http://planeta-knig.ru/archi-dlinnye-usy-valeriy-rubin/

Tags: бестселлер, литература, проза.ру, секретный сотрудник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments