mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

"Герой"

Пытался смотреть "Герой", - это новый фильм, о котором сегодня жужжат СМИ. Про шпионов. Спящие агенты и все такое. Забросили их молодыми в юности в тыл врага, они подросли и ждут, когда их оживят. Для чего, никто не знает.
Дело происходит с первых кадров в Вене, Австрия, Так и написано в титрах. На глвного героя в магазине вдруг внезапно нападает человек с тростью и начинает все вокруг себя крушить. Но тот молодец: за 15 лет небытия не растерял навыков и улепетывает к напарнице, которая работает в крупной фирме. Он к ней проникает, естественно, хотя мало что о ней знает, поскольку росли, учились и работали они по-разному, но сразу безошибочно находит и предупреждает, что идет охота на членов "Юности" (так называется программа внедрения агентов во вражеский тыл, придуманная отцом героя, который, оказывается, жив и даже звонит по телефону, но где находится - никому неизвестно, даже генералу).
Почему вдруг, они не знают и никто не знает.
В офисе мадам на них опять нападают, теперь уже двое неизвестных под видом своих, но пароль они не знают и тем себя выдают. Их, как нынче модно говорить, "вырубают", и наши герои успешно улепетывают.
Однако неизвестные - ребята крепкие, тренированные и устремляются за ними в погоню, несмотря на сильные побои, от которых чудесным образом на их физиономиях не остается следов. Славно поработали гримеры.
Герои их снова больно бьют - на этот раз где-то на верхотуре здания... и успешно спрыгивают с большой высоты на землю, примерно как Круз в Абу-Даби из "Миссии невыполнима", с помощью прочной веревки. Как оказывается, все выполнимо, если это наши герои.
Наши герои - не промах. Обманом завладевают речными скутерами и пытаются вдоль да по каналу достичь Польши, а оттуда рукой подать до России. Так они думают. Потому что выхода у них нет, как говорит начальство в Центре (Центр все время за ними издалека следит на большом экране и всем сотрудникам в колл-центре подробно рассказывает, хотя о "Юности" никто знать не знает, и более того, не должны знать, потому что операция секретная). Мало того, генерал отдает приказ агентам (не спящим, а настоящим) в Германии найти наших героев и взять в плен живыми. Те быстро надевают полицейскую форму, садятся в полицейскую машину, которая стоит наготове, и едут.
Как они из Германии через пару минут оказались в Вене в том самом месте, где под мостом должны пронестись на огромной скорости скутеры с нашими героями, - никто не объясняет, но это и так понятно. Да и не важно.
Действующие агенты начинают стрелять из снайперской виновки по спящим героям, но тут прилетает вертолет с пулеметом и крошит их полицейскую машину в мелкие щепки, а одного агента даже убивает насмерть. Кто? - догадались? Конечно же, те самые неизвестные, которых по пути несколько раз сильно били, но они все равно хотят догнать наших героев и - скорее всего - перевербовать. Иначе зачем гнаться?.
Да... Дальше я уже не выдержал, вероятно зря, потому что самое интересное, как всегда, оставляют напоследок. Но заметил, что в последнем кадре, что мне открылся,- ничего такого не подумайте, - вывеска на кафе гласила: Riga... Это, на мой взгляд, правильно, чтобы зритель географически ориентировался в происходящем, и не только почему, но еще и где. Потому что не каждый успел в свои годы побывать в Вене и в Германии. А Рига все же ближе. Да и какая разница: Рига, Вена, Гамбург... когда речь идет о героях?
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments