mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Злоба дня. Thanksgiving Day в США

К американскому Дню Благодарения припасена одна история. Да, помилование президентом США двух выбранных для этой процедуры индеек на лужайке перед Белым Домом при широком стечении свидетелей, яблочный пирог и опять же жареная индейка за праздничным столом - не менее важная традиция для американцев, нежели выполнение статей Конституции. Но вот еще что...
В ноябре 1926 года президенту Кулиджу прислали на ужин... енота. Одна милая женщина с Юга подарила президенту енота к праздничному столу в День Благодарения. Не странно ли? Ничуть.
С давних пор, со времен освоения Дикого Запада местное население(индейцы) охотилось на этих зверьков не только ради шкурок, но и еды. Еноты, как и белки, считались "честной добычей", особенно для фермеров, которым приходилось защищать свои хозяйства от набегов вредых мелких грызунов. Когда в Америку стали завозить рабов из Африки, еноты попали на обеденный стол афроамериканцев, которые, понятно, скудно питались и были только рады новому блюду в своем рационе. И поедание енота в Thanksgiving Day превратилось в своего рода кулинарную традицию североамериканцев. Как приготовить енота? - рецепты эти попали во многие поваренные книги. Поэтому не стоит удивляться тому факту, что президенту Кулиджу кто-то от всего сердца подарил на ужин енота. Кулидж, правда, как сообщают, отказался его есть... Помиловал, отпустил.
Со временем жареный енот на семейном ужине был заменен... правильно, индейкой. Однако обряд помилования индейки президентом США сохранился до наших дней.
Кстати, в некоторых местностях в США мясо этого красивого пушного зверька до сих пор пользуется популя
рностью.
Tags: Злоба дня, Хроники, д, дом, истории из Истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments