mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Злоба дня. Петля сжимается...

Судебный комитет Палаты представителей США пригласил Трампа на первое слушание по делу об импичменте, которое должно состояться на следующей неделе. Джерри Надлер, председатель судебного комитета Палаты представителей, во вторник написал письмо Трампу и пригласил президента-республиканца и его адвоката принять участие в слушаниях, назначенных на 4 декабря.
Слушание является первым на третьем этапе расследования того, злоупотребил ли Трамп своими полномочиями, чтобы заставить украинских лидеров искать грязь у своих политических оппонентов.
«Кажется, что все сравнивают импичмент с судебным делом, но признают, что правила доказывания отличаются и что это скорее политическое, а не судебное разбирательство. То, что уже произошло в Комитете по разведке, а теперь переходит и в Судебный, больше похоже на Большое Жюри, где обвиняемые не имеют права голоса в процессе, и карты всегда складываются против обвиняемого. Это процесс, в котором обвиняемый имеет минимальную защиту. Когда государство преследует практически кого-либо, оно обладают всеми полномочиями государства и обычно побеждает. Если подсудимый достаточно силен и достаточно богат, шансы на оправдание улучшаются. Трамп будет иметь полномочия президента и некоторые ограниченные полномочия, чтобы защитить свое мнение», - комментирует ситуацию один из политологов.
«Если Трамп позволит своим адвокатам принимать участие в судебных слушаниях, у Комитета обязательно появятся контраргументы, которые представят свидетели. Трамп проиграет, если это произойдет. Если Трамп даст показания лично в качестве средства защиты своих действий, он будет полностью открыт для обвинений в лжесвидетельстве, поэтому его собственные адвокаты не хотят, чтобы он давал показания в ходе расследования». 
«Если он откажется от участия в дебатах и продолжит называть это охотой на ведьм или его сторонники и неонацисты будут называть это "еврейским переворотом", общественное мнение окажется не на его стороне».
«Хотя фокус общественного мнения не сдвинулся с места после нескольких недель захватывающих общественных слушаний в Комитете по разведке под председательством Шиффа, ситуация, безусловно, может измениться, когда команда Трампа предстанет перед Судебным комитетом Конгресса», - заключает американский аналитик.
Tags: Злоба дня, Хроники, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments