mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Злоба дня. Рука руку моет - и обе чистые. О юстиции США

Бывший заместитель генерального прокурора в администрации Джорджа Буша-старшего предупредил, что действующий генеральный прокурор Уильям Барр поставил под угрозу целостность Министерства юстиции, проложив путь к «практически самодержавному» руководству президента Дональда Трампа.
В опубликованной в понедельник статье «Атлантик» Дональд Айер, который знал Барра более четырех десятилетий и когда-то работал с ним в министерстве юстиции, предупредил о мрачном будущем, если его бы
вший коллега не уйдет с должности.
Вспоминая первый год службы Барра, Айер пришел к выводу, что «он, похоже, функционировал гораздо больше как личный защитник президента, чем как генеральный прокурор, служащий народу и правительству Соединенных Штатов».
Между тем, во вторник Ассоциация федеральных судей проводит экстренное совещание, чтобы обсудить озабоченность по поводу вмешательств в политически чувствительные дела генерального прокурора Уильяма Барра и президента Дональда Трампа, - сообщает USA Today.
Ассоциация федеральных судей, которая насчитывает около 1100 членов, призвала к встрече после того, как Трамп атаковал рекомендацию федеральных прокуроров по приговору своему давнему приятелю и признанному судом виновным по 7 разным статьям, - Роджеру Стоуну.
Стоун - политический консультант и лоббист, в разные годы характеризовался как «грязный обманщик», «известный боец», «опытный практик», «лживый болтун», а также «ветеран республиканской стратегии». Фигурант расследования ФБР российского вмешательства в выборы 2016 года в США.
После серии твитов Трампа министерство юстиции отозвало рекомендацию федеральных прокуроров, и дело зависло в воздухе.
Трамп заявил о своем "абсолютном праве" вмешиваться в уголовный процесс.
Tags: Злоба дня, Хроники, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments