mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Бестселлер. Рай Incorporated

Главный герой, агент английской МИ6, отставленный от дел, далеко за 40, авантюрный склад ума и характера, опытный, не дурак выпить и поклонник красивых женщин, любитель пофилософствовать, русский по рождению и менталитету. Алекса посылают в Аргентину для выполнения задания. Прибыв на место, он застает здесь знакомого агента Моссада, Мириам. Она администратор винокурни. У Алекса возникают подозрения, что ее хозяин Оливарес имеет нацистское прошлое и прячет древнейший артефакт «Скрижали Завета».
Этот роман из линейки иронической прозы с вкраплением мистики, фэнтези и реальности. Фантасмагория, одним словом. Имена, персонажи, события и происшествия, отображенные в нем, — плод фантазии автора. Любое сходство с людьми живыми или мертвыми, городами и странами (континентами) совершенно случайно. Вся ответственность за то, что вам нравится или не нравится в книжке, на вас, уважаемый читатель. Как говорится, взялся за гуж… А как бы вы хотели?
Сидя на берегу реки ждать, когда мимо проплывет труп твоего врага? Не для меня. Не хочу показаться занудой, но какой в этом толк, какая польза? Время течет как река, которую не повернуть вспять, а у Истории нет сослагательного наклонения, — известно всем. Жизнь не ухожена, в голове и вокруг, даже в космосе полно мусора. Как свидетель вам говорю, как эксперт. Вы не были на Энцеладе? То-то и оно, что не были. А я был. В командировке. Жить, конечно, там на природе можно: вода есть, пейзажи красивые, леса тоже, растительность, бананы растут. Все есть, как на Земле. Но — ни одной живой души. Как шаром покати. Не с кем словом перемолвиться. Дом построить — проблема. Некому. Я же не строитель, а, скорее, мыслитель. Интеллигент в таком-то поколении. Гвоздя самостоятельно прибить не могу. Потерпел я чуток, сказал Боссу спасибо, возопил к нему: Христом Богом прошу, верни меня на родную планету… Сжалился. Сказал, однако: обратно на Энцелад теперь ни ногой, не рассчитывай. И вернул — за услугу. Мол, когда понадобишься, свистну. Представляете, вернул меня в Лондон, с легендой, как полагается, со служебной характеристикой, комар носу не подточит, хоть сейчас в командоры производи. А в командоры — очередь из своих местных желающих. Так и промаялся старшим агентом в управлении Z. И что я имею через двадцать лет безупречной службы? Маленькую квартирку на окраине британской столицы и пенсию, которой едва хватает на выпивку и бургер в соседнем баре. Это разве жизнь, я вас спрашиваю?
Tags: hot topic, бестселлер, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments