mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Злоба дня. Демократия США - это олигархия, где миллиардеры покупают выборы

Кандидат в президенты от демократов сенатор Берни Сандерс, только что вышедший на 1 место в кокусах в штате Невада, назвал демократию в США "олигархией, где миллиардеры покупают выборы".
Выступая перед толпой сторонников на своем последнем митинге в преддверии первичных выборов в Лас-Вегасе в пятницу, Сандерс обвинил миллиардеров-республиканцев Дональда Трампа и демократа Майкла Блумберга в попытке купить президентство США.
"Я не верю в олигархию, где миллиардеры покупают выборы. В последние пару недель Дональд Трамп был в своем опместье во Флориде со своими друзьями-миллиардерами, получая на переи збрание от республиканцев 150 тысяч долларов на человека. Майкл Блумберг "стоит" 60 миллиардов долларов. Блумберг имеет все права баллотироваться на пост президента; но он не имеет права покупать президентство".
Сандерс подтвердил, что Трамп лжец, пообещавший своим сторонникам, что он победит его на предстоящих выборах.
"Мы собираемся победить Дональда Трампа, потому что американский народ понимает, какими бы ни были его политические взгляды, мы не можем продолжать иметь лидером страны патологического лжеца в качестве президента", - сказал он.
Ведущий кандидат в президенты от Демократической партии отметил, что Трамп, который коррумпирован до глубины души, подрывает демократические ценности, за которые выступает американская нация.
"У нас не должно быть коррумпированной администрации, у нас не может быть президента, который подрывает американскую демократию и нашу конституцию".
Сандерс описал Трампа как "хулигана, который даже не может ладить с людьми, которых он назначил в своей администрации".
Высокопоставленный политик отметил, что американцам нужен опытный государственный деятель, чтобы заменить Трампа и исправить установленную им коррумпированную систему.
"Мы должны правильно расставить приоритеты. Нам нужна экономика и правительство, которые работают на всех нас. Не только на один процент самых богатых. Это не просто сфальсифицированная экономика. Американский народ, независимо от его политических взглядов, понимает что у нас коррумпированная политическая система. Вот и все. То, что пытается сделать наша кампания, - честная игра. Брать сложные вопросы и ставить их на стол, а не прятать их. Я верю в демократию, в которой один человек - один голос".
Между тем, политические аналитики полагают, что у сенатора из штата Вермонт есть хорошие шансы стать не только кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года, но и заменить Трампа на следующем президентском посту.
У Берни Сандерса есть шанс действительно победить, даже если предположить, что против него выступают очень могущественные силы, возглавляемые миллиардерами США и Саудовской Аравии.
Tags: Злоба дня, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments