mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Бестселлер. Рай Incorporated. Это где?

Рай... И где же это рай он нашел? Если верить автору, то на Земле, точнее говоря, на Огненной Земле. Так-то... Но чтобы туда попасть, главный герой, Алекс, агент МИ6 (так вышло!), преодолевает множество препятствий, связанных с полученным им в Лондоне заданием. Что хорошо, так это то, что при этом он успевает побывать и во Франции (проездом), и в Испании (проездом), и в Аргентине. Что не каждому удается в жизни, - наяву, а не в книжках. И в конце концов возвращается в Россию, в родной город на Неве.
Хэппи энд сплошной, как в американских боевиках.
Зачем? - это большой вопрос. Возможно, ищет новых приключений на свою голову.
Кто же доверил ему такое важное задание: колесить по белу свету, искать то, не знаю, что? Самаэль, Ангел Смерти. С которым он ни много ни мало, в дружеских отношениях состоит, почти на дружеской ноге.
Удружил, называется.
Что он ищет? - а вот это потрудитесь, судари и сударыни, прочесть книжку, и тогда станет все ясно... Хотя вряд ли. Скажу вам по секрету: Скрижали Завета. Ага. Те самые... Мистика, думаете? А вдруг да если...
Язык у автора подвешен как надо, поэтому читается роман легко, слева направо. А заодно кое-что полезное можно узнать, поскольку мысль автора скачет туда-сюда, и впечатление такое местами складывается, что он хочет объять необъятное, а порой даже читает лекцию студентам-первокурсникам как заправский лектор. Но тут уж не зевай, успевай заносить в анналы.
Что ж, ни пуха, ни пера. И как говорится, к чёрту. Кстати, упомянутый незадолго до этого Самаэль перековался - по книжке - из ангелов в простые бизнесмены и, насколько известно, прикупает землю в Ленинградской области под строительство. Вот что животворящее общение с хорошими людьми делает.
Не обессудьте, господа, но поскольку я с автором знаком лично, и с ним мне еще работать и работать, да и в гости ходить, ставлю ему за легкость в мыслях необыкновенную - "пятерку".
Tags: culture, бестселлер, литература, проза.ру
Subscribe

  • Алек Болдуин подался в рокеры

    В США начались съемки киномюзикла "Рок на века" (Rock of Ages). В фильме заняты Том Круз, Кэтрин Зета-Джонс, Пол Джиаматти,…

  • «Кунг-фу панда» возвращается

    На свете существуют фильмы-продолжения, которым лучше бы никогда не появляться на свет. Есть и такие, чье появление неизбежно, вне зависимости от…

  • Джонни Депп:А я уважаю пиратов...

    Арнольд Шварценеггер был Терминатором, Мел Гибсон – Безумным Максом, Брюс Уиллис – Крепким орешком, а Джонни Депп стал. . . ну, весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments