mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Злоба дня. Most peaceful countries in 2019

Most peaceful countries in 2019. Первая десятка:
1.Исландия Iceland
2.Новой Зеландия New Zealand
3.Португалия Portugal
4.Австрия Austria

5.Дания Denmark
6.Канада Canada
7.Сингапур Singapore
8.Словения Slovenia
9.Япония Japan
10.Швейцария Switzerland

В Глобальном индексе мира за 2019 год Израиль "сохранил" 146 место, между Мали и Ливаном. Россия - 154-я, ниже Украины, Северной Кореи, Пакистана, Турции и Судана.
Глобальный индекс мира (GPI) измеряет относительное положение миролюбия наций и регионов. Он оценивает 172 независимых государства и территории (99,7 процента населения мира) в соответствии с их уровнем миролюбия. За прошедшее десятилетие Индекс продемонстрировал тенденции роста глобального насилия и уменьшения миролюбия.
Оценивая миролюбие, Индекс исследует степень участия стран в продолжающихся внутренних и международных конфликтах, стремится оценить уровень гармонии или разногласий в обществе. Другие показатели оценивают то, что можно охарактеризовать как безопасность в обществе. Кроме того, учитывается низкий уровень преступности, случаи террористических актов и насильственных демонстраций, гармоничные отношения с соседними странами, стабильная политическая обстановка и отсутствие мигрантов и беженцев, что также может свидетельствовать о миролюбии страны.
Tags: Злоба дня, Хроники, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments