mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Злоба дня. Президент Трамп "закрывает" Европу

Появление на телевидении президента США Дональда Трампа внесло свой вклад в усугубление глобальных последствий кризиса с коронавирусом. К удивлению многих, он объявил о запрете въезда в США гражданам ЕС.
«Мы приостановим все поездки из Европы в США на следующие 30 дней», - сказал Трамп в своем выступлении перед нацией. Это не относится к путешественникам из Великобритании. Американцы из Европы должны будут пройти соответствующие тесты и, возможно, карантин. По сообщению Белого дома, мера будет применяться с 11:59 вечера в пятницу.
В ответ на действия Трампа глава Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен вызвала своих советников и европейских комиссаров на совещание по кризису. Речь идет об объявленном США запрете въезда для граждан Европы, а также об оценке ситуации в Италии и других важных вопросах.
На рынках капитала заявление Трампа вызвало обеспокоенность тем, что международное сообщество не может найти скоординированный ответ на кризис, и что это может иметь фатальные последствия для мировой экономики. Фондовые биржи упали во всем мире. Немецкий фондовый индекс Dax утром пробил ниже важной отметки в 10 000 пунктов. Между тем, он торговался на уровне 9676 пунктов - самый низкий уровень с лета 2016 года. Это уничтожило значительную часть акций на фондовом рынке.
Новые сценарии крушения теперь циркулируют на Уолл-стрит. Некоторые пессимисты сравнивают нынешнюю блиц-катастрофу с Великим кризисом 1929 года в США, который повлек за собой глобальный экономический кризис.
Влияние пандемии Covid-19 на социум также становится все более значительным во многих европейских странах. В Италии премьер-министр Джузеппе Конте объявил, что на данный момент все магазины и рестораны будут закрыты - за исключением продуктовых магазинов и аптек. Австрия начнет постепенно закрывать школы и детские сады на следующей неделе. В Германии число инфицированных продолжает расти. Между тем, медицинские работники Берлина оказывают давление на политиков. В открытом письме они призывают столичные власти «действовать радикально». Все публичные мероприятия должны быть отменены, а кинотеатры также должны быть закрыты. Ранее в Италии также были запрещены "прогулки" и массовые мероприятия, а некоторые футбольные матчи прошли при пустых трибунах.
(по страницам мировых СМИ)
Tags: Злоба дня, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments