mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Президент Ривлин поручает генералу Ганцу формирование правительства Израиля

Лидер «синих и белых» Бенни Ганц официально получил мандат на формирование правительства от президента Реувена Ривлина в понедельник днем ​​в резиденции президента, получив четыре недели на создание коалиции.
Это был второй раз, когда Гантц получил мандат. Он не смог сформировать правительство после сентябрьских выборов.
Ривлин сказал, что дает мандат Ганцу, потому что он получил 61 рекомендацию по формированию правительства по сравнению с 58 для премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Ривлин призвал Ганца сформировать как можно более широкое правительство. Он добавил, что сначала может понадобиться временное правительство.


Принимая этот мандат, Ганц поклялся, что в течение нескольких дней он сформирует «широкое патриотическое» правительство, которое будет «представлять всех граждан Израиля и защищать права жителей Иудеи и Самарии, арабских граждан и жителей периферии и Центр страны."
В настоящее время единственными партиями, желающими присоединиться к правительству, возглавляемому Ганцем, являются его «Синие и Белые», «Исраэль Бейтену» и «Авода-Мерец». Объединенный арабский список готов оказать поддержку правительству вне коалиции.
Но есть по крайней мере два члена кнессета в лагере  Ганца, которые отказываются поддерживать правительство в союзе с Объединенным списком, что может лишить Ганца необходимого большинства при голосовании в кнессете.
По закону, сначала 61 член кнессета должен проголосовать за коалиционное правительство, даже если оно станет правительством меньшинства с поддержкой менее чем 61 депутат.

В отношении коронавируса Ганц сказал, что протягивает локоть партийным лидерам, чтобы присоединиться к его правительству, включая Нетаньяху.
«Настало время, чтобы партийные руководители, особенно Нетаньяху, согласились на единство, - сказал он. - Настало время отложить в сторону наши мечи и объединить наши ряды и победить ненависть».
Ганц сказал, что правительство, которое он сформирует, «излечит наше общество от эпидемий коронавируса, а также от разногласий и ненависти». Он сказал, что Израиль уже преодолел трудности, объединив усилия.

Вакантные должности, которые, по его словам, он быстро заполнит, - начальник полиции, государственный прокурор и отдел по связям с общественностью страны.
Сразу после того, как он покинул резиденцию президента, Ганц позвонил председателю «Исраэль Бейтену» Авигдору Либерману, председателю лейбористской партии Амиру Перецу и сказал им, что намерен сформировать максимально широкое правительство для решения значительных задач, стоящих в настоящее время перед государством Израиль. И Либерман, и Перец согласились встретиться с ним в ближайшее время.
Но когда Ганц позвонил председателю «Правых» министру обороны Нафтали Беннетту и пригласил его на встречу, Беннет отказался. Он готов присоединиться к правительству во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.
«Я не буду встречаться с вами, пока ваша партия не откажется от поддержки Объединенного списка, который поддерживает террористов», - сказал Беннетт Ганцу.
ШАС и «Еврейство Торы» также решили не встречаться с Ганцем. Но Ганц сказал Яакову Лицману, который является министром здравоохранения, что он будет рад помочь его усилиям по борьбе с коронавирусом.
Ожидается, что переговорные группы «Ликуд» и «Белые и Синие» встретятся в понедельник, но время для переговоров не определено.

23-й Кнессет будет приведен к присяге в понедельник днем. Из-за коронавируса одновременно к присяге могут быть приведены только три МК(парламентария).
(по страницам мировых СМИ)
Tags: Злоба дня, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments