mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Злоба дня. Иран: санкции Трампа антигуманны

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в четверг призвал мировых лидеров отказаться от санкций США против Ирана, поскольку мир столкнулся с пандемией коронавируса COVID-19, назвав это моральным долгом.
Ранее в тот же день Вашингтон добавил к спискам санкций пять организаций и 15 человек, включая организации, предположительно связанные с Корпусом стражей исламской революции в Иране.


«# Covid19 разрушает мир, не щадя ни одной нации. Даже крупнейшей экономике мира нужны другие, чтобы помочь ей в борьбе с пандемией, но она отказывается остановить свой #Экономический терроризм против Ирана. Хочет ли США «вечной пандемии»? Моральный императив - прекратить соблюдать санкции хулигана», - написал Зариф в Твиттере, опубликовав заголовок из газеты «Уолл Стрит джорнал», где говорится, что президент США Дональд Трамп запрашивает у Китая медикаменты для борьбы с COVID-19.
В понедельник несколько конгрессменов США подписали письмо государственному секретарю Майку Помпео и министру финансов Стиву Мнучину с просьбой приостановить санкции против Ирана, который является одной из стран, наиболее пострадавших от COVID-19, с 29 406 подтвержденными случаями заболевания и 2234 жертвами коронавируса.
(по страницам jerusalemonline)
Tags: #Экономический, opient express, Злоба дня, Злоба дня., политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments