mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Злоба дня. Обнимашки

Правда ли, слухи, только послал президент Трамп северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, с виду официально-благодарственное, а по форме признательное и местами интимно-личное.
За что? Да хотя бы за впечатляющие успехи, достигнутые Пхеньяном в борьбе с коронавирусом. Почему нет? Личная химия, она и в Азии личная химия. Продолжение "дипломатии обнимашек" в прошлом году на границе демилитаризованной зоны двух корей, Северной и Южной.
В тот же день, но чуть позднее, как водится, Северная Корея провела испытания новой и сверхтяжелой многозарядной пусковой установки. Знаете, такие... вроде "Градов". Но очень тяжелые.
"Испытания прошли успешно, и в ближайшее время мы отправим наш ответ Трампу в воинские части", - сказали нашему военному корреспонденту в ЦТАК (Центральное телеграфное агентство КНДР) по секретному каналу.
Ну сказали и сказали, что такого... В пику Майку Помпео (известному), который продолжает стращать корейцев новыми санкциями за непослушание, и чтобы дядюшка Сэм в авантюру по глупости неизбывной ненароком не сунулся. Стратегический замысел, чучхэ - понимать надо!..
Tags: Злоба дня, КНДР, США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments