mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Мастера фантастики 70-х...

Порох в пороховницах: Сборник. – М.: АСТ, 2008. – 800 с. ISBN 978-5-17-052592
Порох в пороховницах В книгу вошли фантастические повести Андрея Балабухи, Евгения Войскунского, Владимира Малова, Владимира Михайлова, Владимира Михановского, Геннадия Прашкевича и Зиновия Юрьева.
Что их объединяет? Все эти автора были популярны в 60–70-е годы. Кто-то из них продолжает активно работать в цехе фантастики и сейчас, кто-то ушел в сопредельные области, кто-то несколько подзабыт – однако и у тех, и у других, без сомнения, есть еще порох в пороховницах. Все эти произведения новые – написаны недавно и ранее не публиковались. Они энергичны, парадоксальны и до удивления актуальны.
 

Михайлов (увы, он не дожил до выхода книги) написал социальный боевик о новом «смутном времени» 2012 года. Войскунский посвятил свою повесть теме ксенофобии. Михановский описал историю человека, который съев не тех грибов попал в мир, где все питаются чистой информацией. Малов представил весьма объемный фантастический боевик... Всем этим авторам по части литературного мастерства очень даже есть чему поучить более молодых и пусть даже более популярных сегодня писателей-фантастов.(НГ EX LIBRIS)
Содержание
Андрей Синицын На каком-то витке бесконечной спирали
Владимир Михайлов 2012
Геннадий Прашкевич Нет плохих вестей из Сиккима
Евгений Войскунский Девиант
Владимир Михановский Мир инфории
Зиновий Юрьев Брат мой, ящер
Андрей Балабуха Спасти Спасителя
Владимир Малов На небе ни облачка
Геннадий Прашкевич Кукушки Мидвича

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments