mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Хеопс приступает к работе

Первая миссия ЕКА, посвященная изучению экзопланет, вот-вот начнет свою научную деятельность после успешного завершения этапа ввода в эксплуатацию на орбите.
Хеопс (Characterising Exoplanet Satellite) был запущен с космодрома во Французской Гвиане 18 декабря 2019 года. С тех пор телескоп начал наблюдать за звездами.  Теперь, когда космический аппарат, оптические характеристики телескопа, детекторы и электроника работают по плану, Хеопс изучит сотни известных экзопланет, вращающихся вокруг ярких звезд.
Миссия будет использовать транзитный метод - запись того, как планета проходит перед своей звездой-хозяином - для измерения размеров планет с беспрецедентной точностью, сочетая это с независимым измерением их масс.
Хеопс - ЕКА научная программа, разработанная в партнерстве со Швейцарией, с вкладом Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Португалии, Испании, Швеции и Соединенного Королевства.
Научная миссия будет продолжаться до октября 2023 года и расширит наше понимание экзопланет и Вселенной, в которой мы живем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments