mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

"Чемпионский перстень" продан на благотворительном аукционе за $ 13 000

Канадская деловая ассоциация в России и Евразии (CERBA) совместно с Международной спортивной академией Владислава Третьяка (Фонд Третьяка) и Канадском агентством по международному развитию провели в престижном московском ресторане "Яръ" (историческая гостиница "Отель Советский") традиционный, уже 8-й по счету благотворительный аукцион.

 

Эта акция является ярким примером человеческого сотрудничества между Россией и Канадой. Подобные совместные программы - не единовременная помощь, а долгосрочные проекты, рассчитанные на перспективу. Их цель - помочь людям с ограниченными возможностями, детям-сиротам, пожилым людям почувствовать себя полноправными членами общества.

С момента первого проведения аукциона в 2002 году его популярность невероятно выросла: в первый раз было собрано $ 5 000, а в прошлом году свыше $ 122 000. Собранные средства отправляются на благотворительные цели в больницы, детские дома, дома престарелых Саратова, Твери, Иркутска, Москвы и других городов и регионов России.

Среди лотов и призов аукциона

- хоккейный свитер с автографами игроков сборной России - чемпиона мира 2008 года, майка легендарного канадского хоккеиста Горди Хоу, ужин с послом Канады, канадские меха, эксклюзивные ужины и отели.

Главные же лоты - бриллиантовый перстень белого золота с бриллиантами (изговлен фирмой «Смоленские бриллианты» при поддержке Федерации хоккея России), которым награждались российские хоккеисты - чемпионы мира (начальная ставка $ 9 000) и картина художника Сергея Присекина (в 28 лет получил Серебряную медаль Академии художеств России, его главная картина висит в Большом Кремлёвском дворце, писал, в частности, портреты Королевы Великобритании Елизаветы Второй и Владимира Путина) «Осенний мотив» (начальная ставка $ 6 500 ).

Приветствие участникам аукциона от Посла Канады в РФ Ральфа Лисишина передал Временный Поверенный в делах Канады в России Жиль Бретон (в настоящее время Лисишин находится в рабочей поездке вместе с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком на олимпийских объектах Ванкувера-2010).

По итогам почти 4-х часового марафона главный лот - "Чемпионский перстень" - был продан за $ 13 000...(Пресс-служба Федерации хоккея России, Фото Олега Наумова, http://www.fhr.ru)

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments