mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

С коронавирусом понятно. А что у нас с арифметикой?

Вот, сколько лет прошло, а бывает же такое снова и опять: хотели как лучше, а получилось...
Доктор медицинских наук Елена Малинникова в эфире программы «Спасибо, доктор» на YouTube-канале «Соловьев LIVE» хотела, видимо, успокоить меня и высказалась в том духе, что показатель смертности от коронавируса в России составляет всего 5,5 случая на миллион. В смысле: Ура!.. Потому что чуть что, население не тянет резину, а сразу же бежит к доктору или вызывает их на дом, если те еще не заболели.
Я человек, чтобы было понятно, толерантный, однако засомневался, поскольку печальный опыт средней температуры по больницам тоже кое-чему научил на жизнь смотреть шире. Вот же они, свежие цифры: за последние сутки подтвержден 10 581 новый случай коронавирусной инфекции, - сообщает Оперативный штаб. Умерли 76 пациентов. А всего с начала эпидемии в стране заболели 145 268 человек, и умерли 1356.
Как же так? Попытался столбиком поделить и получить проценты, как в школе учили - ничего не выходит. Ежели, скажем, не дай бог, конечно, число заболевших увеличить до миллиона, то отправившихся в мир иной окажется вовсе не 5,5 случаев, а немного больше. Или с арифметикой у меня что-то не так - или альтернативная реальность уже наступила? С другой стороны, ежели 5,5 случаев умножить на всех 146 745 098 постоянных жителей России, что в произведении получится?
И еще больше разволновался...
Tags: Злоба дня, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments