mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Air Canada теряет 1 миллиард долларов за квартал

Сообщается, что за 1-й квартал 2020 года авиакомпания Air Canada потеряла около миллиарда долларов. За тот же период прошлого года авиакомпания получила прибыль в размере 345 миллионов долларов.
Специалисты прогнозируют, что для возвращения к "предкоронавирусной" ситуации и росту доходов потребуется не менее трех лет из-за «катастрофического эффекта» пандемии COVID-19.

"Сейчас мы переживаем самый мрачный период в истории коммерческой авиации, значительно хуже, чем 9/11, SARS и финансовый кризис 2008 года, - заявил генеральный директор Калин Ровинеску на телефонной конференции с аналитиками в понедельник. - Нет сомнений, что мы еще не вышли из кризиса".
С середины марта авиакомпания сократила расписание рейсов более чем на 90 процентов и "поставила на якорь" более 200 самолетов, сократив обслуживание на международном уровне всего до пяти аэропортов.
По словам главного финансового директора Майкла Руссо, крупнейшая авиакомпания страны надеется сократить расходы, но у нее нет доходов, кроме грузовых перевозок во втором квартале.
В третьем квартале 2020 года пропускная способность сократится на 75 процентов по сравнению с годом ранее, - прогнозирует авиаперевозчик.
Tags: air canada, canada today, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments