mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Рубик создал новый шедевр

Венгерский изобретатель Эрно Рубик (Erno Rubik), создатель кубика, триумфально шествующего по планете уже три десятилетия, вернулся с новой головоломкой.
Новинка называется Rubik’s 360. Это прозрачная сфера, внутри которой на осях вращаются ещё две. Набор отверстий в сферах позволяет проводить из слоя в слой цветные шарики: их шесть, и изначально они все расположены в центре.
Дэн Харрис (Dan Harris), чемпион по сборке кубика Рубика, пробует справиться с новой головоломкой (фото David Rose).
Цель — довести каждый шарик до соответствующего ему гнезда во внешней сфере. Задача кажется простой и требующей лишь ловкости рук. Но это не так-то просто сделать, учитывая, что шарики будут мешать друг другу. К тому же, как сообщает создатель игрушки, в процессе решения головоломки придётся учитывать гравитацию. Ну и расположение отверстий накладывает свой отпечаток на перебор возможных вариантов перемещения шариков.
Дебют сферы состоялся вчера на международной ярмарке игрушек в Нюрнберге (Nürnberger Spielwarenmesse), а выход Rubik’s 360 на мировой рынок намечен на август 2009 года.
В своём заявлении Рубик, почти никогда не дающий интервью, отмечает: "Я чувствую, что 360 является одной из наиболее инновационных и интересных головоломок со времён кубика".
64-летний изобретатель со времени рождения разноцветного кубика выпустил ещё немало головоломок, но ни одна из них не сравнялась в популярности с игрушкой, которая была продана тиражом более 350 миллионов. Эрно надеется, что Rubik’s 360 удастся достичь высот кубика, поскольку в новой игрушке "сложное решение требует мастерства, ловкости и логики".(http://www.membrana.ru)
см.ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=hDgHAVpt2UY&eurl=http://www.membrana.ru/lenta/index.html?9059&feature=player_embedded

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments