mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Израиль. Нетаньяху и Ганц приветствуют конец политического кризиса

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и глава партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц в воскресенье накануне церемонии приведения к присяге представили 35-е правительство Израиля в Кнессете, защищая его раздутый штат от критики оппозиционных законодателей, - пишет TOI.
Нетаньяху заявил, он уверен, что они с Ганцем будут успешно работать вместе в правительстве также, как они это делали во время военной операции «Защитная стена» в Газе в 2014 году, когда Ганц был начальником штаба ИДФ.
«Это важный день для государства Израиль», - заявил он.
По словам Нетаньяху, дата вступления Ганца в должность премьер-министра в соответствии с условиями соглашения о разделе власти назначена на 17 ноября 2021 года.
Отвечая на широко распространенные обвинения в том, что правительство стало чрезмерно большим и дорогостоящим в то время, когда экономика потерпела серьезный ущерб от пандемией COVID-19, Нетаньяху сказал: «Мы провели три раунда выборов, которые усугубили разногласия и нанесли тяжелый финансовый ущерб. Новые выборы стоили бы еще 2 миллиарда шекелей».
Он утверждал, что стоимость нового правительства составит 85 миллионов шекелей в год, что намного меньше, чем стоили бы казне новые выборы, которые также ослабили бы страну, поскольку она борется с коронавирусом.
Нетаньяху приветствовал ответ Израиля на пандемию и отметил, что правительство сформирует специальный кабинет по коронавирусу в ожидании потенциальной второй волны инфекции. Он сказал, что правительство утвердит бюджет «надежды», который поможет работникам и работодателям оправиться от финансовых потерь.
Оппозиционные законодатели несколько раз прерывали выступление премьер-министра, в результате чего некоторые депутаты получили предупреждения.
Нетаньяху также заявил, что правительство будет бороться с попытками Международного уголовного суда преследовать Израиль за «строительство детского сада в [районе Иерусалима] Гило и домов в [поселении] Шило».
«Такое лицемерие», - сказал он.
Комментируя свое обещание аннексировать поселения в долине реки Иордан с одобрения США, он сказал, что израильский закон должен быть распространен на землю Западного берега: «Этот регион являются колыбелью еврейского народа. Настало время распространить на него закон Израиля. Этот шаг не уведет нас от мира, он приблизит нас к нему. Истина в том, что все знают это, что сотни тысяч поселенцев в Иудее и Самарии всегда будут оставаться там в случае заключения любой будущей сделки».
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments