mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Едем на дикую природу!..

Невозможно описать свои ощущения, когда плывешь рядом с морским львом, становишься свидетелем, как свирепый лев набрасывается на зебру или наблюдаешь за спящей пандой. Это незабываемо.
Путешествия в дикую природу добавляют эмоций и острых ощущений, показывая неуловимую красоту животного мира. Сегодня дикие животные это как редкие сокровища, ведь человек постепенно уничтожает их естественную среду обитания. Места, о которых пойдет речь, действительно держатся в секрете, так что если хотите поехать туда, езжайте пока не поздно.

Галапагосские острова, Эквадор

Уединившиеся в Тихом океане Галапагосские острова, умиротворенно лежащие в 600 милях от побережья Эквадор, можно назвать настоящим раем для любителей природы. Дикие нетронутые ландшафты Галапагоса изобилуют различными видами наземных и водных животных, многие из которых относятся к числу редких. Вы обнаружите, что зигзагом обходите морских котиков и львов, распластавшихся на вашем пути; похожие на динозавров морские ящерицы нежатся на солнышке, лежа на скалах, а толстощекие дельфины весело прыгают в блестящей воде.
Ныряя в водах Галапагоса, Вы словно открываете сокровища мира: пингвины, плавающие в экваториальных водах, рыбы-лучи и прилежные акулы-молоты, скользящие мимо Вас. Совершите круиз на яхте вокруг островов (правда цена не такая уж и маленькая - US$735 за 4-дневное путешествие).

Национальный Парк Отвей, Австралия

«Мягкие игрушки» Австралии, возможно, самые удивительные и редкие божьи творения на планете. Больше нигде на Земле Вы не увидите такого уникального животного мира – коалы, кенгуру, сумчатые дьяволы и вомбаты. В Австралии расположены миллионы парков дикой природы, каждый из которых позволяет стать свидетелем жизни животных. Здесь можно даже обнять коалу или покормить кенгуру.
Прогуливаясь по нетронутым местам и вкушая всю красоту дикой Австралии, Вы можете очутиться в Национальном Парке Отвей у известной дороги Грейт Оушен Роуд (рядом с Мельбурном). Вы увидите коалу, крепко сжимающей в своих объятиях деревья эвкалипта у рек Грей и Кеннетт, несмотря на то, что коалы обычно прячутся за ветвями, и их трудно разглядеть.
Остановитесь в одном из курортных домиков, кто знает, может, коала заглянет к Вам на балкон и порадует своим утренним визитом.

Заповедник панд Ченгду

В заповеднике Ченгду панды, как у себя дома, свободно валяются на траве, жуют бамбук и дразнят друг друга, словно маленькие дети.
На сегодняшний день в диких лесах обитает всего 1596 панд, и жизнь этих редких животных остается под угрозой. Смирных гигантов тщательно охраняют в этом великолепном заповеднике, окружают теплом и заботой, поддерживают благоприятные условия для существования. Власти вкладывают огромные усилия в содержание панд, а также пропагандируют бережное отношение к диким животным.
Предоставляя возможность посетить музей, подробно рассказывающий об эволюции панд, их привычках и среде обитания, заповедник улучшает Ваши познания дикой природы, позволяя узнать панд лучше. В заповедник очень просто добраться на автобусе, к северу от центра Ченгду, это займет всего 30 минут.

Национальный Парк Рантамбор, Индия

Будучи популярным местом в Индии, благодаря своей богатой истории и восхитительным храмам, штат Раджастан также может похвастаться самой многочисленной популяцией Бенгальских тигров в мире и непременно утолит Вашу жажду к экзотической природе. Наблюдайте, как тигры лакают воду из реки или подглядите в щель за болотным крокодилом, и не забудьте о мангустах и гиенах!
Помимо богатого животного мира, великолепные пейзажи холмов Аравалли и степи Индийского плато создают благоприятную атмосферу, позволяющую полностью погрузиться в устрашающую дикую природу. Со своими огромными горами и лесами, а также бескрайними саваннами Рантамбор поистине является одним из самых больших секретов Индии!

Найт Инлет, Британская Колумбия

Огромные незаселенные горные хребты и глубокие фьорды, расположенные у Найт Инлет, привлекают к себе всех любителей приключений бесподобной красотой дикой природы. Здесь идеальные условия для обитания медведей гризли, орлов и касаток.
Проплывая на лодке по потрясающему фьорду, можно очень близко подобраться к медведям гризли. Вы увидите, как они добывают себе пищу или погружаются в воду в поисках добычи. Обязательно поезжайте на устье реки Глендейл, где можно превосходно отдохнуть и расслабиться летним днем, наслаждаясь природной чистотой.
С июля тюлени, морские львы и горбатые киты выходят поиграть вдоль пролива Джонсон. Этим великолепным пейзажам радуются даже киты. Попробуйте организовать поездку на плавающем самолете – нет лучшего способа посмотреть на Найт Инлет.(http://www.destinations.ru/)
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments