mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

«Кому положено умереть — умрут»

На Канатчиковой Даче нынче опять переполох, и это после нескольких месяцев безмятежного, буквально, затишья, подтвердив тем самым известную истину, что покой нам только снится. То есть, как всегда, то запор, то... сами знаете, что.
А все почему? Не могут некоторые официальные лица держать язык свой за зубами. Так и норовят что-нибудь, да ляпнуть.
Врач - ну его все знают, так что фамилию называть не будем, из Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом - заявил всему честному народу с всероссийского экрана: мол, те, «кому положено умереть, — умрут». Так и сказал. И никто его не обматерил в тот же час в студии. Потому что доктор этот - оттуда... Ага, догадались... И ему можно всякие нехорошие слова вслух произносить, потому что ничего ему за это не будет, а вам, значит, наоборот, будет.
Понятное дело, постояльцы поначалу удивились маленько, а потом стали допрашивать свою администрацию с пристрастием, с гиканьем и мордобоем, значит:
- Это кому это положено?
Администрация - тоже не лыком шита, надо отметить - взяла и тут же немедленно стрелки перевела на официальное лицо, процитировала его дословно: «Инфекция все равно возьмет свое, мы все переболеем. Кому положено умереть — умрут. Все умирают». На каждый чих, типа, не наздравствуешься. А вас многовато слишком.
Потом уже, покумекав мозгами, - кашу маслом не испортишь, - добавила, что вероятность россиян заразиться этим вирусом составляет «ноль целых и ноль в периоде». Для поднятия настроения. В каком-таком периоде, правда, не уточнила на всякий случай.
Но, естественно, настроение дачников уже было порядком безнадежно испорчено, и после этих официальных слов, конечно, они разбрелись по своим палатам, скорее всего, с целью врезать дубаря, отдать концы или откинуть копыта. Короче, скапутиться. Потому что после таких официальных слов жить никому уже не захотелось, несмотря на ряд неотложных дел, оставшихся на Земле.
Tags: Злоба дня, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments