mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Chag Shavuot sameach! Хаг Шавуот Самеах! חג שבועות שמח

С праздником, дорогие френды и френдессы!
К Шавуоту у меня, как оказалось, самому даже интересно, припасен был фрагмент романа Рай Incorporated. Не читали? - напрасно... Не совсем чтобы к праздничному столу, что называется, но что делать...
— Видишь ли, Алекс. Заповеди типа «не убий», «не укради», теперь никому не нужны. Потеряли всякую актуальность. Да ты и сам знаешь. То есть, ты правильно абсолютно поступил, когда принял решение избавить от них людей, разбив Скрижали Завета на мелкие кусочки, чтобы нельзя было собрать и восстановить. Человечество тебя не забудет. Однако я обязан сохранить цифровую копию «Лухот а-Брит», вернуть таблички в родную гавань, — ты меня понимаешь? Для отчетности. У меня тоже есть начальство.
— А если потеряете?
— Это невозможно. Я наложил на брелок чары. Исключено. Но твой совет приму во внимание и, возможно, так и сделаю. Вместо крестика нательного повешу. Вот смеху будет в Небесной канцелярии!
— Да вы, Босс, оригинал.
— Ты, главное, помни, что нужен и мне, и Отцу нашему. Будь смел, но не будь опрометчив. Будь внимателен к мелочам, но не будь педантом — женщины этого не любят. Никто не знает, что нам предопределено, даже я иногда путаюсь, хотя по должностной инструкции должен бы. Разве удивительно это, когда вас много, а я — один? И если тебе предстоит встреча с Мириам, — чего я от всей души желаю, — и это непросто устроить. Стоит тебе промедлить, заслушаться, заглядеться — и вот уже упустил момент, опоздал на самолет, поезд, автобус, маршрутное такси… Исчезнет возможность, растает, как предрассветный туман над озером под первыми лучами солнца. И, может, никогда уже больше не подвернется счастливый случай. Счастье человеческое — оно рядом, протяни только руку. Но всему есть цена. А все это, братец, вместе, — называется судьбой. Жребий, который ты самолично вытянул. Не подведи старушек-сестричек Мойр, что ткут пряжу, отвечают за ваше настоящее, прошлое и будущее, будь с ними поласковее. А я, со своей стороны, пригляжу за ними. И за тобой.


https://www.amazon.com/dp/B084YVMHCP
Tags: Злоба дня, бестселлер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments