mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Трампу, похоже, удалось всех запутать...

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что он отложит до осени встречу стран «Большой семерки», которую он планировал провести в Белом доме в следующем месяце, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса. И он сказал, что в состав группы должны войти Россия, Австралия, Южная Корея и Индия.
Трамп сказал журналистам на Air Force One, когда он вернулся в Вашингтон из Флориды, что он чувствует, что нынешний состав группы "очень устарел" и не представляет должным образом "что происходит в мире".
Он сказал, что еще не назначил новую дату встречи, но подумал, что эта встреча может состояться в сентябре, во время ежегодной встречи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке или, возможно, после выборов в США в ноябре.
Лидеры ведущих экономик мира должны были встретиться в июне в США в Кэмп-Дэвиде, на президентском ранчо в Мэриленде, но вспышка коронавируса помешала этим планам. Трамп объявил в марте, что он отменяет саммит из-за пандемии и что лидеры будут совещаться с помощью видеоконференции. Но Трамп затем изменил курс, сказав неделю назад, что он снова планирует провести очную встречу.
«Теперь, когда наша страна« возвращается к величию», я рассматриваю возможность перенесения «Большой семерки» на ту же или аналогичную дату в Вашингтоне, округ Колумбия, в легендарном Кэмп-Дэвиде, - написал Трамп в Твиттере.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments