mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

8 млрд евро на поддержку автопрома

Франция должна стать лидером Европы в электромобильности, заявил президент Эмманюэль Макрон. Власти хотят расширить сеть станций зарядки и нарастить объем выпуска электромобилей и гибридов до 1 млн в год.

Франция направит свыше 8 млрд евро на поддержку своей автомобильной промышленности. Власти намерены превратить страну в европейского лидера электромобильности, заявил президент республики Эмманюэль Макрон во вторник, 26 мая.

В частности, 1 млрд пойдет на правительственные субсидии для покупателей экологически чистых транспортных средств. В ближайшие 5 лет французские заводы увеличат объем производства электромобилей и гибридов до 1 млн в год, заверил глава государства.

Президент особо выделил необходимость ускорить строительство станций зарядки. По словам Макрона, сеть будет насчитывать 100 000 станций к 2021 году, а не к 2022-му, как планировалось первоначально.

В обмен на масштабную поддержку автопроизводители обязались перенести выпуск продукции во Францию, добавил президент. Так, автомобилестроительная компания Groupe PSA заявила о намерении с 2022 года выпускать на родине детали, которые сейчас получает из азиатских стран. Компания вместе с концерном Total вложит около 2 млрд евро в перенос производства аккумуляторов из Китая во Францию.

Автор Павел Мыльников

RFI

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments