mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Краков - лучшее место в Европе для еды

Краков был назван европейской столицей гастрономической культуры 2019 года, обойдя столицу Португалии Лиссабон.
Рафаэль Ансон Олиарт, президент Европейской академии гастрономии, который вручил награду, сказал, что среди причин выбора польского города были отличные рецепты ресторанов и качественные продукты от местных поставщиков.
Краковские рестораны были удостоены многочисленных рекомендаций "Мишлен".
*Красный гид Мишле́н (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как Красный путеводитель — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года.
Действительно, в путеводителе "Мишлен" рекомендовано 26 краковских закусочных, большинство из которых расположены на главной рыночной площади, на берегах реки Вислы и на улицах бывшего еврейского района Казимеж.
После объявления мэр Кракова Яцек Майхровский сказал: "Для нас большая честь, что Европейская гастрономическая академия впервые удостоила Краков звания Европейской столицы культуры общественного питания 2019 года".
Город привлекает кулинарные талантов отовсюду, в том числе самых перспективных поваров в мире.
Среди рекомендаций "Мишлен" назван ресторан Copernicus в Старом городе Кракова.
Его шеф-поваром является Марцин Филипкевич. Награжденный почетной наградой Future Chef 2017 от Европейской академии гастрономии, он приобрел опыт работы в ресторанах Michelin в Италии и Франции и готовил блюда для знаменитостей, мировых лидеров и ведущих художников.
В 2009 году он получил 1-е место во втором выпуске Wine & Food Noble Night.
Филипкевич рассказал TFN, что титул Кракова как столицы гастрономической культуры 2019 года, его не удивляет.
"Краков и Варшава уже много лет находятся под пристальным вниманием "Мишлен". За эти годы наш город ничем не отличялся от обладателей рейтингов лучших ресторанов мира, но Краков был оценен на гастрономической карте Польши.  Краков считается колыбелью польской истории, но не надо забывать о кулинарных изысках, которые можно здесь найти. Смесь горских, еврейских или украинских культур - это разнообразие блюд, ароматов и неограниченные возможности для составления меню. Часто наш ресторан посещают гости, познавшие вкус лучших ресторанов мира, и обмениваясь с ними мнениями, нам дают понять, что уровень наших ресторанов не сильно отличается от других мест".
Как один из самых успешных польских шеф-поваров в мире, Филипкевич твердо верит в польскую кулинарную культуру и профессиональный уровень польских шеф-поваров.
"Польские повара жаждут успеха. Они могут отказаться от многого и упорно работать, чтобы добиться успеха. В настоящее время нет проблем с работой в зарубежных ресторанах, прохождением практики или посещением хорошего ресторана в качестве гостя. Мы осознаем, что прошли долгий путь, чтобы найти себя в том месте, где мы находимся. Однако жажда приобретения новых знаний и дальнейшего развития в Польше кулинарного искусства все еще сохранилась".
(по страницам сайта журнала TFN)
Tags: еда, культура, огород, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments