mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

IAI подписывает контракт на самолеты специального назначения стоимостью $350 миллионов

Самолеты специального назначения, спроектированные и разработанные в IAI, используются главным образом для сбора информации стратегической разведки.
Компания Israel Aerospace Industries получила контракт в размере 350 млн. долларов США на самолеты такого типа от крупной европейской страны.
Israel Aerospace Industries (иврит: התעשייה האווירית לישראל) или IAI (תע"א) - крупнейший израильский производитель аэрокосмической и авиационной техники, производящий воздушные и космические системы как военного, так и гражданского назначения.
Контракт будет выполнять ELTA Systems, мировой лидер в области авиации специального назначения.
Самолеты специального назначения поставляются в Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ) и во многие страны мира и считается стратегическим активом. IAI - одна из немногих компаний, обладающих такими технологическими возможностями. IAI добилась значительного прорыва в разработке и производстве самолетов специального назначения благодаря передовой технологии миниатюризации датчиков в сочетании с программными приложениями искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения, позволяющими использовать бизнес-джеты в качестве самолетов специального назначения.
Ранее большинство самолетов специального назначения в мире базировались на переоборудованных грузовых или пассажирских самолетах.
Гидеон Ланда, вице-президент ELTA и GM Airborne Systems говорит:
«В рамках стратегии IAI мы расширяем свое присутствие в Европе, чтобы усилить свой бизнес и расширить сотрудничество. Самолеты специального назначения IAI предлагают передовые и уникальные технологические возможности для выполнения широкого круга самых разнообразных разведывательных задач. Европа является стратегическим бизнес-регионом для IAI, и мы будем продолжать расширять предложения продукции и услуг, чтобы наши уникальные технологии приносили пользу эксплуатационным требованиям наших клиентов».
(по материалам израильских СМИ)
Tags: Израиль, оружие, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments