mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Мировая экономика: Над пропастью по канату...

"Хождение по жесткому канату для мировой экономики" - так называется экономический прогноз, представленный сегодня утром Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В ней организация промышленно развитых стран осмеливается прогнозировать, как будет развиваться экономика во второй половине 2020 года и в 2021 году.
Результат: не только экономический спад разрушает все, что пережили народы мира в мирное время после Великой депрессии, но и государственный долг подпрыгнет к исторически высокому уровню. Но в прогнозах ОЭСР также есть проблеск надежды: глобальная экономика в целом имеет шанс восстановиться в течение разумного периода времени.
В благоприятном случае глобальный валовой внутренний продукт (ВВП) к концу 2021 года может почти вернуться на уровень 2019 года. Однако то, что справедливо для мира, относится не ко всем странам. Европейские экономики, в частности, должны рассчитывать на то, что они будут страдать от последствий вирусного кризиса в течение многих лет, даже при положительном сценарии развития событий.
В лучшем случае Германия в 2021 году, после падения экономической мощи на 6,6 процента в этом году, достигнет увеличения почти на 6 процентов. Однако наихудший сценарий второй волны короны, который нельзя исключить, будет равносилен удару по голове для всей мировой экономики.
Вряд ли какая-либо другая индустрия почувствовала эффект коронных мер так же сильно, как и гостиничная индустрия, которая почти полностью потеряла свой бизнес. В связи с запретом на размещение частных лиц в апреле количество остановок на ночь сократилось на 89,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, о чем объявило сегодня Федеральное статистическое управление. Всего было подсчитано 4,3 миллиона ночевок. Количество ночевок иностранных гостей сократилось на 93,1% до 0,5 млн. человек, в то время как количество отечественных гостей сократилось на 88,5% до 3,8 млн. человек.
Как тут не прокомментировать хвастливое заявление президента США о "новых рабочих местах" в туристической отрасли в связи с "наплывом" гостей и туристов...
(по страницам мировых СМИ)
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments