mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ма нишма? Что случилось?..

В наших канадах случилась сегодня жара. К полудню обещают 32 по Цельсию. По Фаренгейту не измерял, наверное, еще больше. С влажностью, того и гляди, ближе к 39-ти... Кот британских кровей валяется на коврике возле двери, гулять не желает. Хотя обычно таится в зарослях малины, добычу поджидает. Бандит вырос. На днях птичку в зубах пытался домой пронести. Не дал.
Еще сегодня лук зеленый посадили - вместо цукини, которые стали почему-то вялыми, возможно, мало им влаги или земля плохая... Однако помидорки же растут... Ночью была гроза с сильным дождем, сирень (новое деревцо) сильно вытянулась уже, так что в осени, надеюсь, станет выше забора.
Кстати, о заборе. Когда наводили за ним порядок (сухостой, трава по пояс) вдруг оказался под ногами зайчонок. Малыш совсем, едва глазки свои продрал, еле на ножках держался, полз куда-то. Что с ним делать? Зайчиха ведь придет, искать будет непременно... А кормить как? В общем, оставили его в зарослях (кустах), зайчиха найдет, она каждый день сюда прибегает травку кушать.
Уточки бороздят пруд. В эскадре поди дюжина, пожалуй, даже больше наберется. Привыкли попрошайничать, едва подойдешь к берегу - несутся сломя голову, хлебный мякиш вырывают друг у друга. Или еще взяли моду: подходят к забору и выжидают, мало ли что сердобольные канадцы вынесут поесть. Соседи азиатского происхождения так и делают: выносят на блюдечке с голубой каемочкой. Еще и белочек орешками потчуют каждый день. А до того гусики кормились, столовались. Однако, улетели куда-то, как подросли.
Да... Чуть не забыл. Книжку новую писать начал, две страницы уже отмахал. В названии 11 букв насчитал. Но каких - не скажу, даже не спрашивайте.
Зайт гезунд! Будьте здоровы.

На фото: виды на прошлогодний урожай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments